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En anglaisRÉSUMÉ
La partie de la réglementation sécurité incendie des ERP concernant les installations d’appareils de cuisson destinés à la restauration (article GC de l’arrêté du 25 juin 1980 modifié) permet de réaliser les études de base pour l’installation des équipements concernant la restauration dans les ERP avec toutes les garanties de sécurité pour éviter le déclenchement d’un incendie dans le cas d’un feu de cuisine. La réglementation et les moyens sont rappelés ici.
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Lire l’articleAuteur(s)
-
Williams PAUCHET : Ex maître d’œuvre de la Défense nationale et en indépendant - Formateur en direction de chantier
INTRODUCTION
Les dispositions du présent article sont applicables aux installations d’appareils de cuisson et d’appareils de remise en température destinés à la restauration situés dans les locaux accessibles ou non au public.
Ces dispositions ne s’appliquent pas aux installations situées dans des bâtiments ou des locaux non accessibles au public et isolés suivant les dispositions de la section 2 de l’article [TBA 3 002].
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2. Généralités
2.1 Documents à fournir (GC 2)
Les documents à fournir en application de la section 2.1 de l’article [TBA 3 001] comprennent :
-
les plans des locaux précisant l’implantation des appareils de cuisson et des appareils de remise en température avec l’indication de leurs puissances utiles ;
-
les plans et descriptifs de la distribution en énergie et du stockage de combustible ;
-
les plans et descriptifs du système de ventilation et les caractéristiques des conduits d’évacuation des buées et fumées ;
-
l’emplacement des commandes des ventilateurs assurant l’évacuation des buées et fumées ;
-
l’emplacement des dispositifs d’arrêt d’urgence.
L’ensemble de ces documents doit être à la disposition permanente du responsable de sécurité incendie de l’établissement et des services locaux d’intervention incendie.
Dans ce type d’établissement, au moins une personne doit être formée aux manœuvres de coupure des installations et de la mise en œuvre des moyens d’intervention sur les feux de cuisines, principalement au risque de feu gras.
2.2 Conformité des appareils de cuisson et de remise en température (GC 3)
Les appareils doivent bénéficier du marquage CE délivré dans les conditions des directives européennes.
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Généralités
DANS NOS BASES DOCUMENTAIRES
NORMES
-
Méthodes d’essai pour produits réfractaires façonnés denses – Partie 1 : détermination de la masse volumique apparente, de la porosité ouverte et de la porosité totale - NF EN 993-1 - Décembre 2018
-
Systèmes de sécurité incendie (SSI) – Dispositifs actionnés de sécurité (DAS) – Partie 1 : prescriptions générales - NF S61-937 - Décembre 2003
ANNEXES
Constructeurs – Fournisseurs – Distributeurs (liste non exhaustive)
Siemens France Holding SAS
9 boulevard Finot – 93527 Saint-Denis Cedex 2
Desautel
Parc entreprises BP9 – 01 121 Montluel cedex
http://www.desautel.fr/pdf/crocade.pdf
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