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EnglishRÉSUMÉ
La partie de la réglementation sécurité incendie des ERP concernant les installations d’appareils de cuisson destinés à la restauration (article GC de l’arrêté du 25 juin 1980 modifié) permet de réaliser les études de base pour l’installation des équipements concernant la restauration dans les ERP avec toutes les garanties de sécurité pour éviter le déclenchement d’un incendie dans le cas d’un feu de cuisine. La réglementation et les moyens sont rappelés ici.
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Lire l’articleAuteur(s)
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Williams PAUCHET : Ex maître d’œuvre de la Défense nationale et en indépendant - Formateur en direction de chantier
INTRODUCTION
Les dispositions du présent article sont applicables aux installations d’appareils de cuisson et d’appareils de remise en température destinés à la restauration situés dans les locaux accessibles ou non au public.
Ces dispositions ne s’appliquent pas aux installations situées dans des bâtiments ou des locaux non accessibles au public et isolés suivant les dispositions de la section 2 de l’article [TBA 3 002].
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5. Îlots de cuisson installés dans les salles de restauration
5.1 Règles d’implantation des appareils (GC 15)
Dès que la puissance utile totale des appareils de cuisson ou de remise en température installés dans une salle de restauration est supérieure à 20 kW, ces appareils doivent être disposés dans des îlots de cuisson.
Un îlot de cuisson est constitué d’une enceinte dont l’accès est interdit au public.
Un personnel de service doit être présent pendant le fonctionnement des appareils.
Les appareils ne doivent pas être en libre utilisation.
Seuls le gaz combustible et l’énergie électrique sont autorisés pour alimenter en énergie les appareils.
HAUT DE PAGE5.2 Conditions d’isolement (GC 16)
La salle de restauration comprenant au moins un îlot de cuisson est classée local à risques moyens au sens de la section 7.1 de l’article [TBA 3 002] et doit répondre aux exigences fixées à la section 7.2.2 de l’article [TBA 3 002].
La puissance utile totale d’un îlot de cuisson ou de plusieurs îlots séparés par une distance inférieure à 5 m ne doit pas dépasser 70 kW.
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Îlots de cuisson installés dans les salles de restauration
DANS NOS BASES DOCUMENTAIRES
NORMES
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Méthodes d’essai pour produits réfractaires façonnés denses – Partie 1 : détermination de la masse volumique apparente, de la porosité ouverte et de la porosité totale - NF EN 993-1 - Décembre 2018
-
Systèmes de sécurité incendie (SSI) – Dispositifs actionnés de sécurité (DAS) – Partie 1 : prescriptions générales - NF S61-937 - Décembre 2003
ANNEXES
Constructeurs – Fournisseurs – Distributeurs (liste non exhaustive)
Siemens France Holding SAS
9 boulevard Finot – 93527 Saint-Denis Cedex 2
Desautel
Parc entreprises BP9 – 01 121 Montluel cedex
http://www.desautel.fr/pdf/crocade.pdf
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