Présentation

Article

1 - RINÇAGE DES RÉCIPIENTS DANS LE PROCESSUS DE NETTOYAGE

  • 1.1 - Principes du traitement
  • 1.2 - Déroulement du traitement

2 - FONCTIONNEMENT D’UNE RINCEUSE EN LIGNE

3 - FONCTIONNEMENT D’UNE RINCEUSE EN CARROUSEL

4 - VARIANTE IMPORTANTE DANS LE PROCESSUS D’INJECTIONS

5 - DIFFÉRENTES POSSIBILITÉS D’INJECTION D’EAU DE VAPEUR D’AIR IONISÉE DE SOLUTIONS DÉSINFECTANTE ET D’ÉGOUTTAGE

  • 5.1 - Rejet d’eaux usées industrielles (normes francaises)

6 - CONCLUSION

7 - GLOSSAIRE

Article de référence | Réf : AG6528 v1

Glossaire
Liquides alimentaires – Rinçage des emballages primaires

Auteur(s) : Pierre MILLET

Date de publication : 10 janv. 2017

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RÉSUMÉ

Le rinçage par injection d’eau, suivi d’égouttage, des bouteilles neuves et non consignées ou des boîtes boissons comme unique traitement avant leur remplissage s’est décliné rapidement en deux versions: en ligne et en carrousel. Il est devenu au cours du temps, et avec la généralisation de la version en carrousel, de plus en plus perfectionné, offrant sur une même machine alternativement plusieurs fluides de traitement qui vont parfaire, bien au-delà du rinçage, la stérilité du récipient et la vidange totale des fluides utilisés.

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ABSTRACT

Food liquids - Rinsing of the primary packagings

Rinsing of new non-returnable bottles or drink cartons by injection of water, followed by draining as a one-step treatment before filling soon evolved into two versions: on-line and in-carousel. In time, with the generalization of the in-carousel version, the technology has continued to improve, offering alternate treatment fluids on the same machine that in addition to rinsing, ensure container sterility and complete draining post-rinse.

Auteur(s)

  • Pierre MILLET : Ingénieur ENSAIA EBN – École nationale supérieure d’agronomie et des industries alimentaires de Nancy - Ancien directeur technique de brasserie industrielle - Professeur associé à l’ENSAIA dans le département brasserie-boissons

INTRODUCTION

Si le lavage est peu pratiqué aujourd’hui en France où l’emballage perdu est généralisé, il reste important dans d’autres pays comme l’Allemagne qui pratiquent une politique écologique sévère. Le rinçage comme opération unique de traitement hygiénique des récipients destinés à contenir des liquides alimentaires va concerner les emballages perdus non reremplissables en métal, en verre, en plastique ou en matériaux composites. Toutefois, certains de ces emballages peuvent être récupérés à travers des collectes organisées et recyclés vers une voie autre que celle du reremplissage.

Dans l’optique du rinçage des récipients non réutilisable, le terme rinçage n’implique pas uniquement le rinçage à l’eau potable définie par le législateur comme cela était le cas à l’origine de la pratique avec la naissance des emballages perdus, mais également d’autres fluides comme : l’eau chaude, l’eau stérile, la vapeur saturée ou surchauffée, l’air chaud, froid, ou ionisé et même des solutions antiseptiques et ou détergentes.

À l’origine, au tout début de leur utilisation, ces machines de rinçages étaient conçues comme des petites laveuses de bouteilles, et les récipients introduit puis véhiculés dans des alvéoles portées par des rampes circulaient pour rencontrer au passage des injecteurs d’eau, c’était là une organisation en ligne lourde que ne justifiait pas le service demandé. Aussi très vite l’organisation en ligne mais en unifilaire vint la remplacer et les rinceuses par poussée avec chantourneur pour les cadences de traitement jusqu’à 10 000 B/H se justifient amplement, alors que au-delà de cette cadence, l’encombrement linéaire est trop important. L’organisation dit en carrousel succéda très vite à l’organisation en ligne et on extrapola sur les rinceuses la technique utilisée pour les soutireuses, ce qui a permit d’atteindre des cadences compatibles avec celle de ces mêmes soutireuses autorisant ainsi le mise en bloc du couple rinceuse-soutireuse. La présence d’un joint tournant sur la rinceuse a permit de multiplier les fluides utilisés pour le traitement des récipients.

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KEYWORDS

food liquid   |   reprocessing   |   detergency   |   food industry   |   cleaning   |   hygiene   |   counter-flow rinsing

DOI (Digital Object Identifier)

https://doi.org/10.51257/a-v1-ag6528


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7. Glossaire

Bloc de conditionnement

C’est une organisation dans laquelle les récipients ne sont plus transférés librement d’une machine à l’autre par l’intermédiaire de transporteurs intermédiaires que sont notamment les transporteurs à chaîne à palette mais passent d’une machine à l’autre en étant toujours maintenu positivement en cinématique continu, cela implique un entraînement commun pour l’ensemble des machines du bloc et le passage de l’une à l’autre machine généralement par des étoiles de transfert.

Élimination des etiquettes avant lavage

Principe équipant une étiqueteuse Contiroll de Krones.

Ionisation

L’ionisation consiste à enlever, ou à ajouter, des charges électriques à un atome ou une molécule, la molécule n’est plus neutre électriquement et cela lui confère des propriétés électrostatiques comme, par exemple, pour l’air ionisé.

Joint tournant

Il concerne le circuit et la distribution des fluides sur une machine en carrousel. Le problème consiste à transmettre les fluides d’une partie fixe centrale à une partie périphérique mobile. À cet effet, on utilise des joints tournants pour les liquides et les gaz, et des systèmes à frotteur pour les transmissions électriques. Les joints tournants sont constitués de tubes concentriques dans lesquels des presses étoupes successifs assurent l’étanchéité entre un tube fixe et un tube mobile. Dans le cas des soutireuses, il s’agira de guider séparément la boisson et les gaz depuis les arrivées fixes jusqu’au réservoir tournant de la machine (figure 20).

Organisation des machines de conditionnement des bouteilles et boîtes boissons

• En ligne : les récipients pénètrent dans la machine par groupes présélectionnés et ordonnés sur une ligne. L’ensemble des récipients sont poussés vers les organes assurant la fonction propre à la machine (lavage, remplissage, bouchage...) puis, une fois l’opération terminée, les récipients sont repoussés sur un convoyeur d’évacuation qui les amène au poste de traitement suivant. Sur un groupe de conditionnement les laveuses de récipients et les pasteurisateurs tunnels sont organisés en ligne.

• En carrousel : les récipients qui arrivent sur une...

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BIBLIOGRAPHIE

  • (1) - CARON (P.) -   Encyclopédie internationale du conditionnement des liquides.  -  CFC (1967).

  • (2) -   L’emballage des denrées alimentaires de grande consommation.  -  Tec. & doc., Lavoisier (1989).

  • (3) -   Emballage et conditionnement.  -  Référentiel Dunod (mises à jours), juil. 2000, mai 2001, juil. 2002, mars 2007 et mars 2008.

  • (4) - HOLAH (J.-T.) -   Test method development for the practical assessment of food processing equipment cleanability.  -  European Brewery Convention, Monograph XXI, mars 1994.

1 Sites Internet

GEA Precomac http://www.precomac.it

Tetra Pak http://www.tetrapak.com

KHS http://www.khs.ag.com

Krones http://www.krones.com

Sidel http://www.sidel.com

Perrier http://www.perrier.fr

HAUT DE PAGE

2 Événements

Salon international de l’emballage tous les ans à Paris

HAUT DE PAGE

3 Réglementation

Décret n° 78-166 du 31 janvier 1978 relatif au contrôle métrologique de certains pré-emballages complété par les Arrêtés du 20 octobre 1978 et du 25 février 1980

Directive 2007/45/CE du Parlement européen et du Conseil du 5 septembre 2007 fixant les règles relatives aux quantités nominales des produits en préemballages abrogeant les directives...

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