Présentation
En anglaisRÉSUMÉ
Le lavage et la désinfection des bouteilles re-remplissables peut être suivi par un contrôle aléatoire classique, mais également par les moyens existant aujourd’hui, depuis le contrôle continu avec élimination des rejets sur des machines d’inspection, jusqu'à s'inclure dans le groupe de conditionnement. L’étude de la détersion montre les économies que l’on peut attendre d’une bonne connaissance du process de lavage.
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The washing and disinfection of refillable bottles can be monitored by classical random check, but also in other ways, from continuous inspection with elimination of rejects on the inspection machines, to inclusion in the packaging group. The study of detergency shows the savings we can expect from thorough knowledge of the washing process.
Auteur(s)
-
Pierre MILLET : Ingénieur ENSAIA EBN École nationale supérieure d’agronomie et des industries alimentaires de Nancy - Ancien directeur technique de brasserie industrielle et professeur associé à l’ENSAIA dans le département brasserie-boissons
INTRODUCTION
Le lavage et la désinfection des bouteilles reremplissables s’inscrivent dans le cadre général de l’hygiène dans l’industrie alimentaire et du nettoyage industriel et cela nécessite la mise en service de matériels, souvent très encombrants et mécanisés, mais également l’utilisation de consommables que sont les détergents et les antiseptiques. Cela afin d’obtenir une action physique et une action chimique qui, combinées à une action thermique, permettront d’obtenir des récipients compatibles avec l’hygiène alimentaire.
C’est ainsi que, lors du lavage des récipients, sont mis en œuvre cinq facteurs essentiels que sont :
-
les détergents ;
-
leur température d’utilisation ;
-
la durée d’application du traitement ;
-
une action mécanique principalement réalisée lors d’injections internes ou externes sous pression avec vidange simultanée lors de cette opération.
Le lavage se terminera toujours par un rinçage final à l’eau claire, potable ou stérile, chlorée le plus souvent.
Le lavage doit être contrôlé en sortie de laveuse par un mirage des récipients, ce mirage, autrefois réalisé par un ou plusieurs opérateurs, l’est aujourd’hui par des machines appelées mireuses qui, en temps réel, effectuent le contrôle sur tous les éléments traités. Ce contrôle va jusqu’à utiliser des machines dites « sniffer » ou « nez artificiels » susceptibles de détecter des odeurs suspectes. Toutefois, le contrôle continu demande à être confirmé de façon ponctuelle et aléatoire par un contrôle physicochimique par prélèvement et traitement d’échantillons sur la chaine de conditionnement.
Les détergents utilisés lors du traitement seront alcalins, acides, oxydants ou enzymatiques associés à un tensio-actif.
De nombreux auteurs ont étudié le mécanisme de la détersion appliquée au lavage des bouteilles et ont proposé des évaluations chiffrées de cette opération. D’autres ont pu définir les conditions d’utilisation optimales des bains détergents afin de prolonger leur durée de vie avant leur renouvellement et l’élimination des bains usés riches en salissures d’origine minérale (par exemple, l’aluminium en provenance des étiquettes et de stanioles) et ou organique. De par ces rejets thermiques et chimiques, le lavage des récipients reremplissables est une opération polluante pour l’environnement.
On a pu mettre en évidence une zone particulièrement dangereuse dans une laveuse de bouteilles, celle dite du « bac d’eau tiède » située à la rencontre des zones de rinçage et d’injection détergentes sur la machine de lavage.
La chloration est très préférentiellement utilisée lors du rinçage final sur les laveuses de bouteilles. L’utilisation de chlore demande certaines précautions pour optimiser son efficacité, notamment un temps d’action suffisant avant que le récipient lavé soit rempli.
KEYWORDS
packaging | disinfection | food liquid | detergency | cleaning | hygiene
DOI (Digital Object Identifier)
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3. Mécanisme de la détergence
On voit d’après le schéma de la figure 6 que l’eau, qui a une tension superficielle voisine de 70 dynes, aura du mal à pénétrer dans une fissure. Alors que la bière, dont la tension superficielle sera voisine de 55, pourra pénétrer plus profondément dans la fissure. Un bon détergent avec une tension superficielle comprise entre 30 et 40 dynes pénétrera plus profondément et pourra déloger des impuretés qui y seraient logées. Par contre, l’eau de rinçage ne pourra pas éliminer le reste de détergent contenu dans la fissure.
Le savon est un sel sodique d’acide gras à longue chaîne aliphatique. Dans l’eau, il se dissocie en Na+ et R COO– (R étant la longue chaîne aliphatique).
R est hydrophobe, c’est-à-dire sans affinité pour l’eau et elle tend donc à en sortir. Le groupement, COO– est hydrophile et, au contraire, tend à maintenir la molécule dans l’eau.
Le résultat sera que les molécules de savon viendront s’accumuler à la surface et y entraveront les forces d’attraction entre les molécules d’eau et abaisseront ainsi la tension superficielle de la solution (pouvoir mouillant).
Conventionnellement, on représentera la partie hydrophobe par un trait « – » et la partie hydrophile par « 0 » (figure 7).
Remarque
La concentration en tensio-actif d’un détergent est un paramètre important dans le mécanisme de la détersion. Elle doit être suffisante pour diminuer au maximum la tension superficielle de la solution, mais pas excessive sinon le produit est perdu. En effet, lorsqu’une couche moléculaire de tensio-actif aura entouré une salissure, l’excédent n’aura aucune action, les tensio-actifs s’agglomérant alors entre eux pour former des micelles.
La concentration maximale sans qu’il y ait formation de micelles est appelée « CMC » pour Concentration micellaire critique.
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BIBLIOGRAPHIE
-
(1) - CARON (P.) - Encyclopédie internationale du conditionnement des liquides. - CFC (1967).
-
(2) - L’emballage des denrées alimentaires de grande consommation. - Tec. & doc., Lavoisier (1989).
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(3) - Emballage et conditionnement. - Référentiel Dunod mises à jours, juil. 2000, mai 2001, juil. 2002, mars 2007, mars 2008.
-
(4) - HOLAH (J.-T.) - Test method development for the practical assessment of food processing equipment cleanability. - European Brewery Convention, Monograph XXI, mars 1994.
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ANNEXES
-
Revues
• Liquides et conditionnement http://www.edition.spci.fr
• Liquides magazine http://www.interfaces-logistiques.com
• Emballage digest packaging
• Emballage magazine
• RIA : la revue de l’industrie alimentaire
-
Entreprises
• GEA Precomac http://www.precomac.it
• Tetra Pak http://www.tetrapak.com
• KHS http://www.khs.ag.com
• Krones http://www.krones.com
• Sidel http://www.sidel.com
• Perrier http://www.perrier.fr
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