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Article

1 - ÉTUDE DES DÉTERGENTS ET LEUR MODE D’ACTION

2 - DIFFÉRENTS TYPES DE DÉTERGENTS

  • 2.1 - Détergents alcalins
  • 2.2 - Détergents acides
  • 2.3 - Détergents oxydants
  • 2.4 - Nettoyants enzymatiques
  • 2.5 - Produits composés
  • 2.6 - Agents de surface ou tensio-actifs utilisés en association avec un agent agressif

3 - MÉCANISME DE LA DÉTERGENCE

4 - ÉVALUATION CHIFFRÉE DE LA DÉTERGENCE

  • 4.1 - Unités de lavage
  • 4.2 - Formulaire Boudier-Berlottier

5 - ANALYSE ET CONCLUSIONS DE L’ÉTUDE POCHARD

6 - TOUR D’HORIZON DES DIFFÉRENTS TRAITEMENTS PROPOSÉS

7 - CHLORATION

8 - CONCLUSION

9 - GLOSSAIRE

Article de référence | Réf : AG6527 v1

Évaluation chiffrée de la détergence
Mécanismes de la détergence : produits, méthodes, évaluations et contrôles

Auteur(s) : Pierre MILLET

Date de publication : 10 janv. 2017

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RÉSUMÉ

Le lavage et la désinfection des bouteilles re-remplissables peut être suivi par un contrôle aléatoire classique, mais également par les moyens existant aujourd’hui, depuis le contrôle continu avec élimination des rejets sur des machines d’inspection, jusqu'à s'inclure dans le groupe de conditionnement. L’étude de la détersion montre les économies que l’on peut attendre d’une bonne connaissance du process de lavage.

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ABSTRACT

Mechanisms of the detergency: products, methods, evaluations and controls

The washing and disinfection of refillable bottles can be monitored by classical random check, but also in other ways, from continuous inspection with elimination of rejects on the inspection machines, to inclusion in the packaging group. The study of detergency shows the savings we can expect from thorough knowledge of the washing process.

Auteur(s)

  • Pierre MILLET : Ingénieur ENSAIA EBN École nationale supérieure d’agronomie et des industries alimentaires de Nancy - Ancien directeur technique de brasserie industrielle et professeur associé à l’ENSAIA dans le département brasserie-boissons

INTRODUCTION

Le lavage et la désinfection des bouteilles reremplissables s’inscrivent dans le cadre général de l’hygiène dans l’industrie alimentaire et du nettoyage industriel et cela nécessite la mise en service de matériels, souvent très encombrants et mécanisés, mais également l’utilisation de consommables que sont les détergents et les antiseptiques. Cela afin d’obtenir une action physique et une action chimique qui, combinées à une action thermique, permettront d’obtenir des récipients compatibles avec l’hygiène alimentaire.

C’est ainsi que, lors du lavage des récipients, sont mis en œuvre cinq facteurs essentiels que sont :

  • les détergents ;

  • leur température d’utilisation ;

  • la durée d’application du traitement ;

  • une action mécanique principalement réalisée lors d’injections internes ou externes sous pression avec vidange simultanée lors de cette opération.

Le lavage se terminera toujours par un rinçage final à l’eau claire, potable ou stérile, chlorée le plus souvent.

Le lavage doit être contrôlé en sortie de laveuse par un mirage des récipients, ce mirage, autrefois réalisé par un ou plusieurs opérateurs, l’est aujourd’hui par des machines appelées mireuses qui, en temps réel, effectuent le contrôle sur tous les éléments traités. Ce contrôle va jusqu’à utiliser des machines dites « sniffer » ou « nez artificiels » susceptibles de détecter des odeurs suspectes. Toutefois, le contrôle continu demande à être confirmé de façon ponctuelle et aléatoire par un contrôle physicochimique par prélèvement et traitement d’échantillons sur la chaine de conditionnement.

Les détergents utilisés lors du traitement seront alcalins, acides, oxydants ou enzymatiques associés à un tensio-actif.

De nombreux auteurs ont étudié le mécanisme de la détersion appliquée au lavage des bouteilles et ont proposé des évaluations chiffrées de cette opération. D’autres ont pu définir les conditions d’utilisation optimales des bains détergents afin de prolonger leur durée de vie avant leur renouvellement et l’élimination des bains usés riches en salissures d’origine minérale (par exemple, l’aluminium en provenance des étiquettes et de stanioles) et ou organique. De par ces rejets thermiques et chimiques, le lavage des récipients reremplissables est une opération polluante pour l’environnement.

On a pu mettre en évidence une zone particulièrement dangereuse dans une laveuse de bouteilles, celle dite du « bac d’eau tiède » située à la rencontre des zones de rinçage et d’injection détergentes sur la machine de lavage.

La chloration est très préférentiellement utilisée lors du rinçage final sur les laveuses de bouteilles. L’utilisation de chlore demande certaines précautions pour optimiser son efficacité, notamment un temps d’action suffisant avant que le récipient lavé soit rempli.

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KEYWORDS

packaging   |   disinfection   |   food liquid   |   detergency   |   cleaning   |   hygiene

DOI (Digital Object Identifier)

https://doi.org/10.51257/a-v1-ag6527


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4. Évaluation chiffrée de la détergence

4.1 Unités de lavage

(Huret-Gochely-Moreau) – C’est une unité « UL » qui définit l’efficacité du lavage des récipients, comme les « UP » définissent les unités de pasteurisation. Ces UL dépendent de quatre facteurs qui sont :

  • le temps ;

  • la température ;

  • la concentration en NaOH ;

  • le mode d’application physique (trempage ou injection).

On définit pour cela ce qui suit.

  • Cc = efficacité de la concentration = racine cubique de C 2.

    Exemples

    C = 0,25, Cc = 0,4 – C = 0,50, Cc = 0,6 – C = 0,75, Cc = 0,8 – C = 1,0, Cc = 1,0

    C = 1,50, Cc = 1,3 – C = 2,00, Cc = 1,6 – C = 3,00, Cc = 2,0 = C = 4, Cc = 2,5

    C = 5,00, Cc = 3,0

  • Cinj = efficacité d’injection : il est 10 fois supérieur au simple trempage.

    Cinj = 10

  • Ct = efficacité due à la température ou coefficient de température. Comme admis en chimie, une réaction chimique simple, double de vitesse pour chaque augmentation de température de 10 °C. Nous avons donc pour Ct une progression géométrique de raison r = 1,072 – (racine 10e de 2).

    Exemples

    T = 50, Ct = 1,00 – T = 51, Ct = 1,07 – T = 52, Ct = 1,15 – T = 53, Ct = 1,23 – T = 54, Ct = 1,32

    T = 55, Ct = 1,41 – T = 56, Ct = 1,52 – T = 57, Ct = 1,62 – T = 58, Ct = 1,74 – T = 59, Ct = 1,70

    T est en degré centigrade.

    Puis, à partir de ce tableau, sachant que UL double tous les 10 °C, on calculera les autres valeurs.

    Exemples

    ...

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BIBLIOGRAPHIE

  • (1) - CARON (P.) -   Encyclopédie internationale du conditionnement des liquides.  -  CFC (1967).

  • (2) -   L’emballage des denrées alimentaires de grande consommation.  -  Tec. & doc., Lavoisier (1989).

  • (3) -   Emballage et conditionnement.  -  Référentiel Dunod mises à jours, juil. 2000, mai 2001, juil. 2002, mars 2007, mars 2008.

  • (4) - HOLAH (J.-T.) -   Test method development for the practical assessment of food processing equipment cleanability.  -  European Brewery Convention, Monograph XXI, mars 1994.

1 Sites Internet

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Salon international de l’emballage tous les ans à Paris https://www.all4pack.fr...

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