Présentation
En anglaisRÉSUMÉ
Cet article traite des systèmes d’emballage et de conditionnement des chaînes de fabrication destinés à des produits secs et solides, sous formes de poudres ou de granulés, ou même à de petits objets, qu’ils soient alimentaires ou non alimentaires. Les étapes successives présentées incluent le comptage ou la pesée (dosage volumétrique ou pondéral), le remplissage dans les différents conditionnements (sacs en plastique, étuis en carton, blistériseuse…), la fermeture ou le scellage (sous vide ou non), jusqu’au marquage.
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Lire l’articleABSTRACT
Auteur(s)
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Philippe COGNARD : Ingénieur de l’École supérieure de physique et chimie de la Ville de Paris - Ancien directeur, société Ato Findley - Expert près les tribunaux
INTRODUCTION
Ce dossier fait partie d’une série qui a pour but d’aider tous les industriels à étudier, acheter ou/et concevoir des systèmes d’emballage et de conditionnement pour toutes sortes de produits secs et solides se présentant sous la forme de poudres ou de granulés mais aussi de petits objets pouvant être comptés, pesés, véhiculés et conditionnés sur des chaînes de fabrication.
Ces produits ou petits objets peuvent être très divers :
-
produits alimentaires (pâtes, sucre, biscuits, bonbons, riz) ;
-
ou bien non alimentaires (vis, clous, articles de papeterie, colles et produits de bricolage, etc.).
Pour être complet, cet exposé présentera aussi des systèmes d’empaquetage, surtout utilisés dans les industries alimentaires, comme l’empaquetage de biscuits ou de plaques de chocolat, par exemple.
Ces mêmes systèmes peuvent aussi être mis en œuvre dans d’autres industries, lorsque les cadences de production sont élevées (papeterie, disques CD, etc.).
Nous traiterons les étapes successives : comptage ou pesée, remplissage de divers contenants, fermeture ou scellage, marquage et éventuellement groupage de plusieurs emballages individuels.
Cependant, le groupage d’emballages unitaires sera surtout étudié en détail dans un prochain dossier.
Ce dossier est le deuxième d’un ensemble qui traite des machines d’emballage à cadence moyenne ou élevée :
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conditionnement de liquides (ou semi-liquides) alimentaires Machines d’emballage- Liquides en bouteille dans des récipients en verre ou plastique ;
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emballage et conditionnement de produits secs, solides, poudres, petits objets Machines d’emballage- Produits secs et petits objets (le présent document), dans des sacs, sachets, étuis en carton, barquettes sous sachet, plateaux ;
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machines de fin de ligne [AG 6 602] : convoyeurs, groupage de divers emballages, suremballage, encaisseuses, robots, palettiseurs, « wrapping », marquage, rubans adhésifs, etc., et emballage en métal de produits liquides, pâteux ou solides ;
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emballage et conditionnement de produits pharmaceutiques, cosmétiques, d’entretien, etc., et techniques spéciales.
Les fabricants des machines à plus faible cadence et des machines à cadence moyenne et élevée présentées sont listés en « Pour en savoir plus ».
Les matériaux d’emballage sont étudiés par ailleurs : verre Emballages en verre, métal Emballages métalliques, plastiques Emballages plastiques, matériaux complexes Emballages plastiques souples et semi-rigides- Polymères de grande diffusionEmballages plastiques souples et semi-rigides- Polymères techniques. Procédés de transformationEmballages plastiques souples et semi-rigides- Les complexes.
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6. Barquettes avec sachets scellés pour produits secs
Cela concerne des produits plus volumineux que ceux étudiés jusqu’à présent, mais aussi plus ou moins fragiles.Ce genre de conditionnement est surtout mis en œuvre dans l’industrie alimentaire dans laquelle on trouve les marchés les plus importants en quantités conditionnées, et les machines les plus sophistiquées et les plus automatiques.
Cependant, on peut trouver aussi, dans d’autres industries qui produisent un grand nombre de pièces par jour, des machines ayant des cadences assez élevées, comme dans le domaine de la visserie, des produits de décoration et de bricolage, des articles de bureau, par exemple.
Nous prendrons comme exemple la biscuiterie, où le cas le plus fréquent est celui des biscuits ou crackers alignés dans une barquette préformée, avec des machines telles que celle de la figure 29, ces barquettes étant ensuite enfilées automatiquement dans des sachets plastiques scellés à chaud.
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Principales étapes du conditionnement en biscuiterie
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Un système d’alimentation et d’accumulation automatique, par exemple le système Lomatic de la société Loesch Pack, permet l’alimentation, rangées par rangées bien alignées, à hautes cadences, jusqu’à 800 articles par minute, même pour des produits fragiles tels que des biscuits chocolatés ou des crackers de formes différentes. Le remplissage et l’alimentation se font avec précision par comptage des produits, comme indiqué au paragraphe 1.3.4 par exemple.
La manipulation des produits peut être effectuée par des robots, qui sont les systèmes les plus flexibles, avec éventuellement des systèmes de reconnaissance visuelle et de comptage.
-
Un chargeur (ou trayloader en anglais) amène les barquettes vides aux postes de remplissage par un dispositif de transport et de dépliage, à ventouses par exemple. Les produits sont déposés dans les barquettes à grandes cadences, jusqu’à 500 à 800 articles par minute. Tous les modes d’empilement sont possibles.
Les machines sont modulaires et peuvent donc traiter différents formats. Les robots enregistrent dans leur ordinateur les nombres et positions des produits unitaires à conditionner.
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Pour l’arrivée automatique des produits sur les trayloaders, on dispose de divers systèmes de formation de rangées et...
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Barquettes avec sachets scellés pour produits secs
BIBLIOGRAPHIE
-
(1) - BÜCKLE (J.), LEYKAMM (D.) - Manual of Labelling Technology. - Krones, Allemagne (2001).
-
(2) - POTHET (J.-P.) (dir.) - Emballage et conditionnement. - Référentiels Dunod.
-
(3) - Le Guide européen de l’emballage 2004. - Emballages Magazine (2004).
-
(4) - BRODY (A.L.), MARSH (K.S.) (éd.) - The Wiley Encyclopedia of Packaging Technology. - Wiley (1997).
-
(5) - BÜCKLE (J.), LEYKAMM (D.) - The manual of labelling technology. - Kronseder (2002).
-
(6) - L’emballage sous toutes ses facettes. - CEP Communications (1988).
DANS NOS BASES DOCUMENTAIRES
ANNEXES
Revues techniques
* - Emballages Magazine (France)
* - Cadences Pack (France)
* - Beverage Machines (Italie)
* - The filling business (Royaume-Uni)
Catalogues techniques
* - Consulter ceux des fabricants cités dans les différents dossiers.
HAUT DE PAGE
Cette liste n’est pas exhaustive.
Nous remercions les fabricants qui nous ont fourni des informations et des illustrations de leurs équipements.
La liste ci-dessous n’est ni exhaustive ni limitative ; elle a uniquement pour but d’aider les lecteurs à trouver les fabricants de machines qu’ils recherchent.
HAUT DE PAGE2.1 Machines d’emballage pour liquides en bouteille
Berchi Group (Italie) : lignes complètes d’embouteillage
Bosch...
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