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En anglaisRÉSUMÉ
Les agitateurs de proximité sont les plus adaptés dans le cas de la fabrication des produits alimentaires pâteux. Cet article effectue une présentation des paramètres techniques de ces équipements afin d’apporter une aide lors de leur sélection. Ainsi, des tableaux permettent de corréler l’évolution du facteur Kp de la puissance consommée et du facteur Ks du taux de cisaillement pour les agitateurs à ancre, à rubans et à vis. Sont reportées également les performances thermiques, ainsi que leurs variations lors du changement d’échelle.
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Lire l’articleAuteur(s)
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Guillaume DELAPLACE : Ingénieur des Hautes Études d’Ingénieurs HEI - Docteur en mécanique et énergétique de l’université Henri-Poincaré, Nancy-I Chargé de recherche à l’Institut national de recherche agronomique
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Romuald GUÉRIN : Ingénieur agroalimentaire – ISTAB - Docteur en mécanique et énergétique de l’université Henri-Poincaré, Nancy-I
INTRODUCTION
Les tableaux (1) à (11) proposés dans ce dossier donnent une liste non exhaustive des principales corrélations décrivant l’évolution du facteur KP de la puissance consommée et du facteur Ks du taux de cisaillement équivalent avec les paramètres géométriques des agitateurs à ancre, à rubans et à vis d’Archimède étudiés en , où le lecteur trouvera le tableau des différentes notations et de tous les symboles utilisés dans les relations présentées.
Les différents domaines de variation des paramètres géométriques des systèmes d’agitation testés sont également donnés dans ces tableaux.
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BIBLIOGRAPHIE
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(1) - * - Ces références concernent le dossier aussi que le présent formulaire .
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(6) - SAWINSKY (J.), DEAK (A.), HAVAS (G.) - Power requirement of anchor and helical ribbon impellers for the case of agitating newtonian and pseudoplastic liquids. - Chem. Eng. Sci., 31,...
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