| Réf : J2710 v1

Séchage des solides et des liquides

Auteur(s) : Roger GOENAGA

Date de publication : 10 mai 1965

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INTRODUCTION

   1 Terminologie de la technique du séchage

   2 Considérations générales sur le séchage

   2.0. Application des lois de la diffusion

   2.1. Transferts de chaleur, de vapeur d'eau etde quantité de mouvement entre un corpshumide et l'air de séchage

   2.2. Coefficients de transfert globaux entre lasurface d'un corps humide et l'air ambianten écoulement turbulent

   2.3. Moyens permettant d'augmenter la vitessede séchage

   2.31. Pendant la période d'évaporation desurface

   2.32. Pendant la période d'évaporationinterne

   2.4. Détermination expérimentale du temps deséchage

   2.40. Nécessité d'un essai en laboratoire

   2.41. Courbe expérimentale de séchage

   2.42. Courbe de vitesse de séchage

   2.43. Variation de forme de la courbe deséchage en fonction des conditions deséchage

   2.44. Utilisation de la courbe de séchagepour le calcul de la consommation ther-mique d'un séchoir. Diagramme de l'airhumide

   2.45. Exemples de calculs graphiques ef-fectués sur le diagramme

   3 Définition. Schémas aérauliques. Caractéristiquesdes séchoirs

   3.1. Définition d'un séchoir

   3.2. Les différents types de séchoirs. Schémas

   3.3. Données d'établissement et caractéristiquesde fonctionnement d'un séchoir

   4 Classification des séchoirs

   4.1. Recherche du meilleur type de séchoir (ta-bleau)

   4.2. Préparation éventuelle du corps humide

   4.3. Mode d'exploitation

   4.4. Manutention

   4.5. Source de chaleur

   4.6. Modes de transmission de la chaleur

   4.61. Transmission par convection

   4.62. Transmission par conduction

   4.63. Transmission par rayonnement

   4.64. Transmission par pertes diélectriques

   4.7. Schémas des circuits aérauliques équipantles séchoirs

   4.71. Circuit ouvert

   4.72. Circuits à recyclage des séchoirs àconvection

   4.8. Séchoirs sous vide partiel

   5 Choix du séchoir devant traiter un corps de con-texture déterminée

   5.1. Corps liquides

   5.2. Corps pâteux

   5.3. Corps pulvérulents

   5.4. Corps granuleux

   5.5. Corps fibreux

   5.6. Corps compacts

   6 Calcul de la dimension de l'enceinte de séchaged'un séchoir continu

   Calcul de la consommation thermique

   7.1. Séchoir à convection

   7.11. Séchoir à circuit ouvert

   7.12. Séchoir discontinu à recyclage

   7.13. Séchoir continu à recyclage trans-versal

   7.14. Séchoirs divers à convection

   7.2. Autres séchoirs : à conduction, à rayonne-ment, à pertes diélectriques

   8 Echangeurs aérauliques équipant un circuit deséchage

   8.1. Ventilateur

   8.2. Réchauffeur

   8.3. Refroidisseur sécheur d'air humide

   8.4. Dessiccateur

   8.5. Mélangeurs

   8.6. Dépoussiéreur

   9 Matériaux de construction des séchoirs

   9.1. Températures moyennes

   9.2. Températures élevées

   DOCUMENTATION

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VERSIONS

Il existe d'autres versions de cet article :

DOI (Digital Object Identifier)

https://doi.org/10.51257/a-v1-j2710


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