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Lire l’articleINTRODUCTION
L’analyse physico-chimique permet aujourd’hui de détecter les aliments et médicaments ionisés. Certains protocoles sont normalisés par le CEN. Ces méthodes qualitatives s’appliquent aussi bien au titre du contrôle qualité dans l’agroalimentaire qu’au niveau du contrôle des fraudes à l’étiquetage.
VERSIONS
- Version courante de sept. 2012 par Jacques RAFFI, Jacky KISTER
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Accueil > Ressources documentaires > Archives > [Archives] Agroalimentaire > Détection de l’ionisation des aliments
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BIBLIOGRAPHIE
-
(1) - VASSEUR (J.-P.) (éd.) - Ionisation des Produits Alimentaires - . Tec & Doc - Lavoisier, APRIA, Teknéa (1991).
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(2) - Joint FAO/IAEA/WHO Expert Committee - Wholesomeness of Irradiated Food - . no 659, OMS (1981).
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(3) - Joint FAO/IAEA/WHO Study Group - High-Dose Irradiation : Wholesomeness of Food irradiated with Doses above 10 kGy - . WHO Techn. Rep. Ser., 890, Genève (1999). Voir aussi http://www.who.int/archives/inf-pr-1997/en/pr97-68.html
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(4) - GOUNELLE DE PONTANEL (H.), TRUHAUT (R.), FERRANDO (R.) - Sur la conservation des aliments par irradiation - . Bull. Acad. Nat. Méd., 168, 829-830 (1984).
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(5) - RAFFI (J.) - Détection des aliments ionisés - . Dans « Fraudes alimentaires, approche réglementaire et méthodologie analytique », C.J. Ducauze, p. 353-388, Tec & Doc (2003).
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