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1 - PERSONNEL

2 - ANALYSE DU FONCTIONNEMENT

3 - CONDUITE DU HAUT FOURNEAU

4 - ENTRETIEN ET RÉFECTION

5 - ENVIRONNEMENT

  • 5.1 - Air
  • 5.2 - Eau
  • 5.3 - Bruit

Article de référence | Réf : M7411 v1

Personnel
Haut Fourneau - Exploitation

Auteur(s) : Maurice BURTEAUX

Date de publication : 10 avr. 1992

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Auteur(s)

  • Maurice BURTEAUX : Ingénieur de l’École Centrale de Paris - Ancien Chef des hauts fourneaux de Longwy et Dunkerque

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INTRODUCTION

Dans cet article, nous traiterons des différentes notions nécessaires à l’exploitation des hauts fourneaux.

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De la conception au prototypage, jusqu'à l'industrialisation, la référence pour sécuriser le développement de vos projets industriels.

DOI (Digital Object Identifier)

https://doi.org/10.51257/a-v1-m7411


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1. Personnel

1.1 Démarches participatives

L’objectif de ces démarches est la qualité totale, qui est recherchée à travers l’utilisation d’outils très divers : plans d’action pilotés, assurance de la qualité, groupes de travail, cercles de qualité, maîtrise statistique du procédé… Ces outils font tous appel au travail en commun, qui améliore l’information et la formation, mobilise l’intelligence, facilite la communication, encadre les initiatives et prend en compte autant les objectifs généraux que les préoccupations individuelles.

  • Cercle de qualité : composé de membres volontaires appartenant à une même équipe, il fonctionne selon un schéma type :

    • identification des problèmes ;

    • sélection d’un problème ;

    • analyse du problème choisi ;

    • recherche de diverses solutions ;

    • choix d’une solution ;

    • proposition de la solution à la hiérarchie ;

    • réponse motivée de la hiérarchie ;

    • si la solution est acceptée, contrôle de la mise en œuvre et des résultats.

    En 1983, un cercle de qualité de Dunkerque, animé par un contremaître et comprenant dix membres d’une équipe du haut fourneau HF 2, a étudié une amélioration du plancher de coulée, d’un coût de 100 000 F, qui a été acceptée et réalisée en 1984 [1].

  • SPC [Statistic Process Control (maîtrise statistique du procédé)] : la méthode consiste, après formation du personnel :

    • à sélectionner des points clés dans le fonctionnement du haut fourneau ;

    • à en choisir un ;

    • à établir les limites de contrôle du procédé choisi ;

    • à fixer, avec le personnel de l’atelier, les actions à entreprendre lors du franchissement des limites de contrôle.

    Après mise en service, les résultats sont analysés et commentés mensuellement aux opérateurs qui mettent en œuvre le SPC.

    Au haut fourneau HF 4 de Dunkerque, la mise en œuvre du SPC pour la basicité du laitier a permis de réduire l’écart-type de la basicité de 0,04 à 0,02, provoquant...

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BIBLIOGRAPHIE

  • (1) -   Cercles de Qualité.  -  Bulletin de l’AFCERQ, no 11, oct. 1984.

  • (2) - CAUCHY (M.) -   Enquête ATS sur le développement du SPC dans les Usines à Fonte.  -  Commission fonte, mars 1990.

  • (3) - SUGIYAMA (T.), SUGATA (M.) -   Development of two dimensional mathematical models « BRIGHT ».  -  Nippon Steel Technical Report, no 35, oct. 1987.

  • (4) - NEKRASSOV (B.) -   Chimie minérale.  -  Éd. de la Paix.

  • (5) - THIRION (C.) et autres -   French blast furnace operation control by using instrumentation and mathematical models.  -  Congrès Européen du Haut Fourneau. Aix‐la-Chapelle, sept. 1986.

  • (6) - RIST (A.) et autres -   Connaissance du haut fourneau.  -  Rev. de Métall., fév. 1967.

  • ...

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