Présentation
Auteur(s)
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Robert BASTIER : Ingénieur des Arts et Manufactures - Directeur Central Technologie Adjoint
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Alexandre BOCAN : Ingénieur de l’Institut Polytechnique de Bucarest
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Bernard GILBERT : Ingénieur des Arts et Métiers
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Alain REGNAULT : Diplômé du Conservatoire National des Arts et Métiers - Centre Technique Groupe Italcementi
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Lire l’articleINTRODUCTION
Al’exception des fours droits verticaux, désormais obsolètes, mais encore en service en Extrême-Orient (la Chine, premier producteur mondial, assure les 2/3 de sa production avec des fours droits) et de fours expérimentaux en cours de développement (lit fluidisé au Japon), tous les fours sont désormais du type « four rotatif ».
Au fil des années, les progrès réalisés dans le domaine des procédés ont conduit à une diminution progressive des dimensions des fours alors que les capacités de production étaient en augmentation.
D’un point de vue conception, il existe toutefois des invariants quelle que soit la dimension du four.
L’article « Fours de cimenterie » fait l’objet de plusieurs fascicules :
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BE 8 844 Ateliers de cuisson du clinker ;
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BE 8 845 Fours rotatifs ;
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BE 8 846 Refroidisseurs à clinker.
Les sujets ne sont pas indépendants les uns des autres.
Le lecteur devra assez souvent se reporter aux autres fascicules.
VERSIONS
- Version archivée 1 de oct. 2000 par Robert BASTIER, Alexandre BOCAN, Bernard GILBERT, Alain REGNAULT
DOI (Digital Object Identifier)
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2. Technologie
Les charges radiales de la virole sont transmises aux fondations par l’intermédiaire des bandages, galets et paliers (figure 2).
2.1 Stations de roulement. Galets
La charge radiale du four, Q , se répartit, par hypothèse, uniformément sur les deux galets, soit une charge par galet de :
La valeur de 30o est communément admise comme le compromis entre une charge acceptable sur les galets et la stabilité du four sur ses appuis.
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On distingue quatre catégories de stations de roulement (figure 3) : rigide, rigide rotulée, autoalignante, autoalignante rotulée.
Les stations de roulement autoalignantes rotulées (figure 3d ) sont recommandées pour les fours à deux appuis. En cas de déformation accidentelle du four (mise en vilebrequin), il n’y aura pas de perte de surface de contact entre bandage et galets évitant ainsi les contraintes excessives qui auraient causé des fissures et la formation de petites cavités (pitting ). Ces stations sont calculées pour une pression de Hertz 2.2.4 supérieure de 25 % à celle qui est prise en compte pour les stations de roulement traditionnelles.
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Les galets de roulement (figure 4a ) sont du type « plein », la tendance étant d’abandonner les galets type « creux » (figure 4b ) pour des raisons de fragilité.
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Les galets ont, en général, un diamètre extérieur compris entre 1 et 2 m.
Exemplepour un four de 1 500 t/j, on observe les dimensions suivantes de galets :
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diamètre...
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