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1 - REVUE DES DÉMARCHES ACTUELLES ET DES AXES DE RECHERCHE

  • 1.1 - Définitions, concepts, lignes directrices et normes liés à la traçabilité
  • 1.2 - Quelques fondements, pratiques terrain, audits et certification
  • 1.3 - Techniques, outils d'analyse et de quantification des risques et des coûts

2 - PERSPECTIVES D'AVENIR

3 - CONCLUSION

| Réf : TR955 v1

Perspectives d'avenir
Systèmes de qualité et de traçabilité des produits végétaux frais - Perspectives de recherche et développement

Auteur(s) : Gilles Doyon, Marco Lagimonière, Pierre Veilleux

Date de publication : 10 mai 2009

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Auteur(s)

  • Gilles Doyon : Agr., Ph.D.

  • Marco Lagimonière : Chim., MBA. Centre de Recherche et de Développement sur les Aliments, Agriculture et Agroalimentaire, Saint-Hyacinthe, QC Canada

  • Pierre Veilleux : MBA, Image et vérification GS1, Anjou, QC Canada

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INTRODUCTION

Qualité, perception et réalité ?

Sur le plan de la qualité des ingrédients et matières premières, les aliments frais que nous consommons ou conservons, distribuons et échangeons, aux niveaux local, national et international, se doivent d'être nutritifs, salubres et de respecter des spécifications en matière de composition, ainsi que des normes nationales et internationales. Nos différents clients s'attendent à des caractéristiques de qualité implicites ou explicites, puis acceptent ou rejettent les produits ou services, selon l'équation suivante :

( 1 )

Les clients en puissance établissent une estimation rapide de ce qu'ils souhaitent ou s'attendent à payer pour le produit proposé et si, oui ou non, on satisfait et répond à leurs besoins en réaction au coût du produit ou service offert. La réponse du client est déterminée par la perception ou la mesure de l'attribut de la variable d'intérêt dans le cadre des spécifications, mais pas nécessairement toujours.

Des défis à maîtriser

Pour garantir leur réussite, les très petites et moyennes entreprises (TPME) qui sont en concurrence sur le marché doivent généralement relever de nombreux défis. Elles auront maîtriser :

  • L'acquisition et la gestion de l'information, c'est-à-dire la recherche, l'analyse, la synthèse, la bonne utilisation, etc.

  • La connaissance des demandes, à l'heure actuelle et à l'avenir, c'est-à-dire les clients et leur perception, leur point de vue sur la qualité, la perception par opposition aux faits, leurs nouvelles demandes pour des produits...

  • La capacité de conception, c'est-à-dire ses moyens en gestion de projets, analyse à valeur ajoutée, ergonomie, salubrité et conception de nouveaux produits et processus...

  • Les compétences en production et organisation, c'est-à-dire la gestion humaine psychosociale, compétences en planification et ordonnancement, formation à la gestion de la qualité et de la salubrité, sensibilisation à la réglementation, à la communication et aux relations publiques...

  • Comprendre et maîtriser la chaîne d'approvisionnement alimentaire intégrée, c'est-à-dire son efficacité en amont et en aval de l'usine, sa logistique et sa traçabilité de l'information nécessaire, ainsi que la collecte automatisée des données pertinentes ; construire et maintenir une base de données (BD) pour obtenir une réponse rapide lors des rappels ou menaces à la sécurité (c'est-à-dire connaissance et impact des lois et réglements, localement et à l'étranger).

Des risques réels et occasions d'affaires

Certaines situations commerciales et concurrentielles se présentent à la haute direction de l'entreprise, qui les considère comme de nouveaux risques, de nouvelles menaces ou des occasions d'affaires. Elles sont alors évaluées, résolues, et de nouvelles possibilités commerciales et de partenariats pourraient être engendrées. Par conséquent, nous devons les identifier et les classer par ordre de priorité selon leur type, la fréquence à laquelle elles se produisent, ainsi que le niveau de surveillance assortie de mesures d'intervention, au moment présent et pour l'avenir. Peut-on transformer ces risques en nouvelles occasions à valeur élevée ? Il est facile de décrire les dix risques et conséquences auxquels on se heurte le plus souvent à cause de l'absence d'assurance de la qualité, de la mauvaise logistique et de la traçabilité défaillante de l'information et des entités. Ils peuvent porter sur :

  • ma sécurité personnelle et le bien-être de mes employés ;

  • la réputation de mon entreprise, mes produits, mon marché (préservation de l'identité, PI) et de la compétitivité d'entreprise ;

  • ma chaîne d'approvisionnement, ma production, mon pouvoir d'achat, ma capacité de production, ma chaîne de distribution globale à l'étranger ;

  • mes systèmes d'assurance de la qualité et de surveillance, c'est-à-dire HACCP, bonnes pratiques de fabrication BPF, base de traçabilité et de communication (base de données et télécommunication) ;

  • ma responsabilité légale et mes limites financières ;

  • ma conformité à la réglementation nationale et les niveaux d'impact de mes politiques ;

  • la perte de ma propriété scientifique, technologique, innovatrice et intellectuelle ;

  • la perte de mon indépendance personnelle, scientifique ainsi que de l'autonomie intégrée territoriale et transculturelle ;

  • la détérioration de mon environnement, notamment l'air, l'eau et le sol, de la santé publique ainsi que des animaux, plantes, poissons, volailles et forêts ;

  • la perte de « reconnaissance de marque » de mon produit, voire même des pays, et la perception mondiale négative de la qualité et de la salubrité des aliments va s'installer.

Des besoins et une revue dans une vision « terrain » du développement en traçabilité

De nos jours, les services d'assurance de la qualité (AQ) sont impliqués dans la recherche, le développement et l'adaptation (RDA) et, généralement, la plupart d'entre eux utilisent le HACCP (analyse des risques et maîtrise des points critiques), mettent au point des outils de traçabilité, utilisent des bases de données, des procédures détaillées pour répondre aux demandes des clients, des organismes régionaux ou fédéraux d'inspection, aux fins d'homologation ou pour les preuves pour fin d'exportation.

Encore de nos jours, la saisie manuelle traditionnelle de données numériques consiste à taper manuellement l'information et à la recueillir sur des feuilles de papier ou des rapports provisoires. L'aspect hasardeux quand on saisit l'information de cette façon est la production d'un taux d'erreur de près de 1 sur 300 caractères, ou pire encore. Dans l'éventualité d'une double vérification, tout autre système automatisé doit effectuer une collecte exacte, sécuritaire et assortie d'identificateurs et d'étiquettes appropriés.

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DOI (Digital Object Identifier)

https://doi.org/10.51257/a-v1-tr955


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2. Perspectives d'avenir

Il y a une pénurie certaine de savoir-faire technique, de connaissances fondamentales et d'applications technologiques dans l'industrie de l'alimentation lorsque l'on considère les systèmes logistiques et la recherche opérationnelle, ainsi que dans l'interaction des logiciels avancés et les capteurs intelligents. Dans bien des cas, nous ne connaissons pas les principes d'organisation scientifique du travail en industrie qui ont fait leurs preuves, notamment l'élaboration et l'utilisation de diagrammes cause-effet et de Pareto, ainsi que l'analyse des modes de défaillance, de leurs effets et de leur criticité (AMDEC) applicables au système de qualité et de traçabilité. Un réseau d'entreprises adaptatif (REA) sain entre les partenaires doit être mis en place dans le cadre d'une sélection de technologies communes des chaînes intégrées et s'accompagner d'économies réelles. La mode est encore au cas par cas au lieu d'intégrer une démarche d'un pas en amont et en aval afin de partager les coûts et l'information pertinente, ainsi que le savoir-faire.

Le génie informatique et les capteurs omniprésents deviennent rapidement des partenaires irremplaçables, et il faut effectuer de la recherche ainsi que suivre des protocoles de validation. La même chose vaut pour la technologie de vision artificielle et l'IRF. Les problèmes sont le manque dans les pratiques d'encryptologie et la protection efficaces contre les virus et les pratiques frauduleuses. Les cursus de formation technique en traçabilité, agronomique, vétérinaire, d'ingénierie, de logistique, de santé publique, technico-économique intra- et inter pays sont loin d'être standardisés et bien connus intra-pays et inter-pays. Les essais in-situ sont à favoriser pour optimiser les frais de recherche, de développement et d'application. Également évaluer, sélectionner et valider des technologies dans des sites multiples préférablement à des tests qu'en milieu laboratoire qui sont souvent très loin de la réalité environnementale en agro-industrie.

En 2009, on peut prévoir la mise en place de centres régionaux et nationaux de traçabilité dans divers pays qui assureront le transfert des savoirs, du savoir-faire et de la validation scientifique et technologique, ainsi que de veilles stratégiques permettant une plus grande uniformité des bonnes pratiques du domaine, et la sécurité des chaînes alimentaires intra et inter-pays, au bénéfice des consommateurs et des clients. Des réseaux virtuels d'experts (RVE) pourront être créés et rendus accessibles,...

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