Présentation
En anglaisRÉSUMÉ
Ce glossaire donne les définitions des principaux termes et expressions techniques de l’agroalimentaire. Ces termes et expressions désignent les concepts, méthodes, procédés et outils, pour tous les secteurs d’applications liés à l’agroalimentaire.
Lire cet article issu d'une ressource documentaire complète, actualisée et validée par des comités scientifiques.
Lire l’articleABSTRACT
This glossary gives the definitions of the main technical terms and expressions used in food industry documentation from Techniques de l’Ingénieur. They concern concepts, methods and tools for all application sectors of the food industry.
Auteur(s)
-
Sébastien ROUSTEL : Ingénieur en chef Pont Et Forêt Ministère de l’agriculture – en disponibilité dans le secteur privé, Copenhague, Danemark
-
Jean-Luc BOUTONNIER : Enseignant en génie des procédés et sciences de l’alimentation Ministère de l’agriculture, Villefranche-de-Rouergue, France
INTRODUCTION
Ce glossaire réunit les principaux termes et expressions techniques de l’agroalimentaire qui décrivent les concepts, les méthodes, les outils et les procédés du domaine alimentaire.
Ces termes et expressions sont classés par ordre alphabétique et présentés traduits, dans l’ordre, en anglais, espagnol et allemand. Leurs définitions ont été :
-
soit extraites ou adaptées des articles de la collection Techniques de l’Ingénieur ;
-
soit extraites d’organismes officiels ou de théoriciens ;
-
soit rédigées par l’équipe scientifique et technique de Techniques de l’Ingénieur.
KEYWORDS
food industry | agro-food | definition | lexique
DOI (Digital Object Identifier)
Cet article fait partie de l’offre
Agroalimentaire
(260 articles en ce moment)
Cette offre vous donne accès à :
Une base complète d’articles
Actualisée et enrichie d’articles validés par nos comités scientifiques
Des services
Un ensemble d'outils exclusifs en complément des ressources
Un Parcours Pratique
Opérationnel et didactique, pour garantir l'acquisition des compétences transverses
Doc & Quiz
Des articles interactifs avec des quiz, pour une lecture constructive
Présentation
Cet article fait partie de l’offre
Agroalimentaire
(260 articles en ce moment)
Cette offre vous donne accès à :
Une base complète d’articles
Actualisée et enrichie d’articles validés par nos comités scientifiques
Des services
Un ensemble d'outils exclusifs en complément des ressources
Un Parcours Pratique
Opérationnel et didactique, pour garantir l'acquisition des compétences transverses
Doc & Quiz
Des articles interactifs avec des quiz, pour une lecture constructive
BIBLIOGRAPHIE
DANS NOS BASES DOCUMENTAIRES
-
*
ANNEXES
Cet article fait partie de l’offre
Agroalimentaire
(260 articles en ce moment)
Cette offre vous donne accès à :
Une base complète d’articles
Actualisée et enrichie d’articles validés par nos comités scientifiques
Des services
Un ensemble d'outils exclusifs en complément des ressources
Un Parcours Pratique
Opérationnel et didactique, pour garantir l'acquisition des compétences transverses
Doc & Quiz
Des articles interactifs avec des quiz, pour une lecture constructive