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1 - NATURE, ORIGINE ET IMPACT DES CONTAMINANTS DENSES. MESURES PRÉVENTIVES

2 - PRÉVENTION DES CORPS ÉTRANGERS MÉTALLIQUES : UTILISATION DES AIMANTS

3 - TECHNIQUES DE TRI PAR DÉTECTION ET ÉJECTION

  • 3.1 - Tri
  • 3.2 - Éjection
  • 3.3 - Principes de base et caractérisation des performances de tri
  • 3.4 - Approche expérimentale de l’évaluation des performances d’un détecteur

4 - DÉTECTEURS DE MÉTAUX

5 - IMAGERIE PAR RAYONS X

6 - TRI OPTIQUE PAR EXAMEN DE LA SURFACE

7 - TRI OPTIQUE PAR VISION EN TRANSMISSION : MIRAGE

8 - TRI OPTIQUE PAR BALAYAGE LASER

9 - AUTRES TECHNIQUES

10 - CHOIX D’UNE TECHNOLOGIE

Article de référence | Réf : F1210 v1

Autres techniques
Détection des corps étrangers dans les produits alimentaires

Auteur(s) : François ZUBER

Relu et validé le 02 sept. 2020

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NOTE DE L'ÉDITEUR

Un système d’inspection récemment mis en place par un projet de l’UE permet une détection rapide des corps étrangers présents dans la nourriture : https://cordis.europa.eu/article/id/266021-better-detection-of-foreign-bodies-in-food-processing-plants-protects-consumers/fr

 

Des évolutions sont à noter au niveau des technologies, notamment en imagerie par rayons X, et des détecteurs de métaux : par exemple, https://www.mt.com/fr/fr/home/products/Product-Inspection_1/safeline-x-ray-inspection.html et https://www.mt.com/fr/fr/home/products/Product-Inspection_1/safeline-metal-detection.html

21/04/2020

RÉSUMÉ

Les corps étrangers sont la première source de réclamations dans l’industrie agroalimentaire. Des efforts considérables sont déployés pour sécuriser l’hygiène et la qualité des produits alimentaires. Différentes techniques existent pour la détection, le repérage spatial et le tri en vue de l’éjection des corps étrangers éventuellement présents. Une assistance au choix de technologie de détection est proposée pour aider les industriels à s’orienter vers les équipements les mieux adaptés à leurs cas, ainsi que quelques exemples de démarches expérimentales pour l’évaluation et la validation des performances.

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Auteur(s)

  • François ZUBER : Directeur scientifique adjoint, Centre technique de la conservation des produits agricoles (CTCPA)

INTRODUCTION

Les corps étrangers sont devenus la première source de réclamations des consommateurs dans l’industrie agroalimentaire.

Les efforts considérables qui ont été déployés à partir des années 1980 pour sécuriser l’hygiène et la qualité des produits alimentaires, ont porté leurs fruits : une diminution sensible des incidents et réclamations d’ordre sanitaire, imputables à des contaminations microbiologiques ou chimiques des produits.

Cependant, les incidents imputables à la présence de corps étrangers, même si eux aussi sont moins nombreux que par le passé, attirent plus l’attention. Les crises alimentaires des dernières années ont renforcé l’exigence des consommateurs et des distributeurs. Une réclamation de consommateur sur un corps étranger peut ainsi prendre une ampleur importante lorsqu’elle est relayée à différents niveaux (client, média, justice).

La lutte intégrée contre la présence des corps étrangers s’inscrit dans la démarche globale HACCP (« hazard analysis critical control point ») des entreprises agroalimentaires incluant l’identification des points critiques, les mesures préventives de surveillance et actions correctives, la recherche de partenaires en amont et en aval :

  • connaissance des corps étrangers potentiellement présents depuis la matière première jusqu’au produit fini, identification de leur nature, leur origine et leur fréquence ;

  • sélection et mise en application des mesures de prévention adaptées ;

  • choix, en complément, des solutions de détection et de tri minimisant la probabilité de trouver un corps étranger dans le produit fini ;

  • définition de mesures de traçabilité, alertes et rappels produits ;

  • préparation à une crise potentielle pour mieux la gérer le cas échéant.

L’essentiel dans cette démarche est le travail sur la prévention, qui fait avant tout appel au bon sens, à la rigueur des pratiques sur ligne, à la formation et à la responsabilisation des personnels de production et de maintenance.

Les dispositifs de détection et de tri ne doivent intervenir qu’en complément, comme l’ultime rempart contre une occurrence accidentelle en amont, ou lorsqu’un incident machine toujours possible impose une surveillance continue (bris de contenant en verre sur une ligne de remplissage, par exemple).

Différentes techniques existent, décrites dans cet article, pour réaliser la détection, le repérage spatial et le tri en vue de l’éjection des corps étrangers éventuellement présents : la capture des particules ferromagnétiques avec des aimants, les technologies électromagnétiques (détecteur de métaux), les technologies utilisant l’imagerie industrielle, soit au moyen de caméras (systèmes de tri optique à longueurs d’onde diverses – visible, ultraviolet, infrarouge, multispectrale), soit au moyen d’images « reconstituées informatiquement » à partir de balayages rapides du produit ou de capteurs spéciaux (imagerie laser d’examen de surface ou imagerie par rayons X, seule technique permettant la détection en profondeur du produit, et donc le contrôle d’un produit dans son emballage).

Chaque technologie est présentée dans son principe et ses applications. Une assistance au choix de technologie de détection est proposée pour aider les industriels à s’orienter vers les équipements les mieux adaptés à leurs cas particuliers, ainsi que quelques exemples de démarches expérimentales pour l’évaluation et la validation des performances. Enfin, ce document est complété d’un panorama de l’offre européenne de matériels et de services relatifs à cette thématique (dans la partie « Pour en savoir plus »).

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DOI (Digital Object Identifier)

https://doi.org/10.51257/a-v1-f1210


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9. Autres techniques

D’autres techniques moins répandues ou encore au stade du développement peuvent être proposées pour différencier les corps étrangers du produit sur des critères mécaniques, physiques ou de propriétés électromagnétiques.

9.1 Détection par ultrasons

Le principe consiste à générer des échos sonars à la surface des produits. Le produit particulaire est distribué par un répartiteur vibrant à la surface d’une zone de contact rigide (métallique) mise en vibration ultrasonore par un sonicateur. Un ensemble de détecteurs microphoniques mesure l’écho renvoyé par la surface de contact. Si un produit entre en contact physique avec la surface vibrante, l’écho est modifié.

Selon la dureté ou l’élasticité de la surface de cet objet, les ultrasons sont plus ou moins réfléchis ou absorbés, les fréquences absorbées dépendant du matériau.

Exemple

l’application typique est celle du tri de noisettes décortiquées. Le dispositif permet de détecter tous les objets plus durs que les noisettes, quelle que soit leur forme, leur couleur, leur état de surface : éclats de verre, fragments métalliques, pierres, bris de terre cuite, etc., et surtout bien entendu des particules de coque de noisette et des noisettes entières non décortiquées.

HAUT DE PAGE

9.2 Micro-ondes, RMN, champs magnétiques

D’autres techniques font actuellement l’objet de développements préindustriels ou sont encore au stade de la recherche. Ces techniques exploitent des différences de structures, de propriétés physiques, électromagnétiques, etc., existant entre les contaminants denses et le produit.

  • Les micro-ondes sont connues pour leur effet thermique sur l’eau de constitution des produits. Mais historiquement, leur application première est le radar. Un magnétron émettant les micro-ondes (basse puissance) est alors associé à une antenne réceptrice. Les corps étrangers présents dans un produit, traversé par le faisceau, génèrent des résonances, des échos, une perturbation de l’absorption, etc., qui peuvent être détectés en transmission et/ou en réflexion. Les...

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    ANNEXES

      Anritsu, représenté par Latinpack

      ANNEXES

        1. 1.1 
        2. 1.2 

      HAUT DE PAGE

      1.1 

      http://www.latinpack.com/

      France Scan

      http://www.francescan.net/

      Dylog, représenté par HTDS (High-Tech Detection Systems)

      http://www.dylog.it/ http://www.htds.fr/

      Elcowa (tri à façon par RX)

      http://www.elcowa.fr/

      IonixKey Technology

      http://www.key.net

      / HAUT DE PAGE

      1.2 

      Loma Cintex http://www.loma.com/

      Prisma http://www.prismaindustriale.it/

      RayTec Vision, groupe Sacmi http://raytec-vision.sacmi.it/

      S + S Separation and Sorting Technology GmbH http://www.sesotec.fr/

      Safeline, groupe Mettler-Toledo http://www.mt.com/safeline-metaldetection

      Smiths Detection http://www.smithsdetection.com/

      TechnoLog Systems http://www.technolog.de/

      Thermo Scientific http://www.thermo.com/ http://www.scan-systems.de/

      Best NV http://www.bestnv.com/

      FMC, distribué par PPM-Allen Systems http://www.fmctechnologies.com/

      Key Technology http://www.key.net/

      Odenberg http://www.odenberg.com/

      Proditec http://www.proditec.com/

      Protec http://www.protec-italy.com/

      RadixSystems http://www.radixsystems.com/

      RayTec Vision, groupe Sacmi http://raytec-vision.sacmi.it/

      S + S Separation and Sorting Technology GmbH http://www.sesotec.fr/

      Sea srl http://www.seasort.com/

      Sortex, groupe Buhler http://www.sortex.com/

      Best NV http://www.bestnv.com/

      Key Technology http://www.key.net/

      S + S...

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      QUIZ ET TEST DE VALIDATION PRÉSENTS DANS CET ARTICLE

      1/ Quiz d'entraînement

      Entraînez vous autant que vous le voulez avec les quiz d'entraînement.

      2/ Test de validation

      Lorsque vous êtes prêt, vous passez le test de validation. Vous avez deux passages possibles dans un laps de temps de 30 jours.

      Entre les deux essais, vous pouvez consulter l’article et réutiliser les quiz d'entraînement pour progresser. L’attestation vous est délivrée pour un score minimum de 70 %.


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