Chaque mois, le dessinateur Hubert Blatz croque l'actualité... Ce mois-ci, la pression exercée par le secteur de l’agro-alimentaire sur la production des fromages est telle que sur certains d'entre eux, la diversité de leurs micro-organismes se raréfie. On craint ainsi pour les fromages à pâte persillée, comme le roquefort et le camembert.
Par Hubert Blatz
Pour aller plus loin
Dans l'actualité
- Les emballages à base de champignons sonneront-ils la fin des emballages en polystyrène ?
- Un champignon pour dépolluer les sols contaminés ?
- Des fromages sous haute surveillance
- En image : COP28, la diplomatie verte et les lobbies des énergies fossiles
- En image : Pathfinder1, un dirigeable de 124m de long prêt pour des missions humanitaires et du transport de fret
- En image : un système d’isolation acoustique à base de balles de ping-pong
- En image : des chirurgiens installent une fenêtre sur le crâne d’un patient pour observer son cerveau
- En image : pour produire de l’électricité, après les panneaux solaires voici les panneaux pluviaux
Dans les ressources documentaires