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Qualite organoleptique du fromage

Qualite organoleptique du fromage dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 avr. 2020
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  • Réf : F6309

Écosystèmes microbiens des fromages affinés

, contribuant significativement aux qualités organoleptiques du fromage. À ce jour, Hafnia alvei est la seule... une meilleure maîtrise de la qualité des fromages produits. Le lecteur trouvera en fin d’article un glossaire... donnant un fromage comparable du point de vue organoleptique au fromage réalisé avec 20 souches... fromage...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2015
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  • Réf : F6311

Fromage fondu : technologie de fabrication et contrôle qualité

qualité des fromages fondus, aborde les ingrédients et les opérations réalisées lors de la fabrication... de fromages fondus, avant d'évoquer les aspects qualité des produits et leurs défauts. Le fromage fondu... . La production de fromages fondus de qualité régulière nécessite une très bonne maîtrise, d'une part... également la régularité de la qualité. Le fromage le mieux adapté à toutes ces exigences...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
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  • 10 août 2021
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  • Réf : FPR211

Fromage à raclette

fromage... Cette fiche procédé traite de la fabrication du fromage à raclette, fromage appartenant... sont détaillés, ainsi que la composition physico-chimique du fromage au démoulage. Cette fiche présente également... ainsi que les mécanismes associés à la propriété d’étalement du fromage lors de son utilisation à chaud. Le fromage...

Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 30 juil. 2014
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  • Réf : 0424

Réexprimer un besoin idéal à partir d’une idée initiale – La reproblématisation

Reformuler une idée initiale en ce qu’on appelle un « besoin idéal » est une étape devant être menée avec le plus grand soin. En effet, son résultat garantit ou non d’avoir ciblé un problème à forte légitimité, qui représente un fort potentiel de création de valeur, condition nécessaire à une innovation radicale. Trois outils vous permettent de réexprimer un besoin idéal :

  • l’explicitation des causes, du ou des buts et de la pérennité du besoin ;
  • le besoin vu comme une fonction de transfert ;
  • le besoin vu comme un service de transformation.

La reproblématisation est le deuxième livrable de la méthodologie d’innovation radicale tirée par les usages, Radical Innovation Design® (RID), décrite en détail au travers de différentes fiches pratiques. Elle permet, après le lancement du projet d’innovation grâce au « Carnet de bord de l’investigation », de définir le périmètre du territoire à explorer, avant de s’intéresser aux situations d’usages et aux problèmes/douleurs existants.

Méthodes, outils, pilotage et cas d'étude


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