- ARTICLE INTERACTIF
|- 10 juin 2007
|- Réf : F1157
légumineuse particulièrement riche en protéines, dont plusieurs sont des allergènes majeurs. Ces protéines... , noisettes) ainsi qu’avec d’autres légumineuses (lentilles, pois chiches, soja, haricot, lupin…). L’arachide... est une plante légumineuse dont les graines peuvent être consommées directement mais qui, le plus souvent...
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- ARTICLE INTERACTIF
|- 10 mars 2020
|- Réf : F6040
dans la formulation de produits alimentaires. Les protéines végétales et notamment celles issues de légumineuses... solubilité et de leur goût caractéristique de « légumineuse » qu’il est difficile de gommer par les procédés... des Fabacées (ou légumineuses ou Papilionacées ), au genre Pisum et à l’espèce Pisum Sativum L... à leur masse moléculaire : 7S pour les viciline/conviciline et 11S pour la légumine. La composition...
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- Article de bases documentaires
|- 10 avr. 2024
|- Réf : GE1103
, et en particulier aux légumineuses, tout ou partie de leurs besoins en azote. Seules les bactéries possèdent l’enzyme (nitrogénase... entre les légumineuses et les Rhizobium sensu lato (par exemple Rhizobium , Sinorhizobium , Bradyrhizobium... O en tant que GES. L’utilisation des légumineuses peut constituer une « biosolution » à cette problématique... dans la mesure où la nodulation des légumineuses par des bactéries fixatrices d’azote (transformant le N 2...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.