- Article de bases documentaires
|- 10 déc. 1998
|- Réf : F1000
Le génie chimique est né au début du XX e siècle pour répondre au développement rapide de certaines industries, notamment pétrolières au départ. Intégrant les avancées scientifiques de l’époque, il s’est forgé des concepts et des outils (décrits dans cet article) qui en ont fait un domaine scientifique nouveau. L’industrie alimentaire a rejoint ce mouvement dans les années 1960 au moment où...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 déc. 2014
|- Réf : J2243
to the sensorial universe. . Exemple soit le développement d'un yoghourt au goût de fraise . 4... , on peut noter que le produit C est le yoghourt le plus aromatisé alors que les produits...
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- Article de bases documentaires
|- 10 mars 2007
|- Réf : J2268
de yoghourt, de fromage frais, avec ou sans fruits... La variété des produits proposés résulte directement... laitières, notamment des caséines micellaires (cas des mousses de yoghourt ou de fromage frais). Dans le cas... des mousses de yoghourt ou de fromage frais, le fabricant tire ainsi un profit maximal de la présence... ou de yoghourts repose toujours sur la gélification des micelles de caséine, par modification du pH et...
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