- Article de bases documentaires
|- 10 nov. 2009
|- Réf : BIO2100
La perception des qualités sensorielles des aliments est déterminée par les informations transmises à notre cerveau via plusieurs nerfs sensitifs tels que les nerfs auditif, gustatif ou trijumeau, mais c'est sans doute le nerf olfactif qui donne l'information la plus complexe et la plus diverse. Le nerf olfactif permet de percevoir des signaux (arômes) par le nez (voie orthonasale), ce qui v...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 avr. 2020
|- Réf : F6309
( Vagococcus , Facklamia et Marinilactibacillus ). Parmi les levures, Yarrowia lipolytica est omniprésente...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires : RECHERCHE ET INNOVATION
|- 10 févr. 2012
|- Réf : RE209
.L.), MOLINA-JOUVE (C.), NICAUD (J.M.) - Yarrowia lipolytica as a model for bio-oil production... accumulation . Chez Yarrowia lipolytica , une combinaison de délétion de gènes aboutissant... Yarrowia lipolytica . Dans le cas de la production de biokérosène, les acides gras produits... . Un des paramètres clés chez Yarrowia lipolytica est la valeur du ratio C/N. Celui-ci doit être finement ajusté...
Les articles Recherche et Innovation présentent des technologies en cours de développement, émergentes, qui n'ont pas encore atteint leur pleine maturité pour un développement industriel mais sont prometteuses.