- Article de bases documentaires
|- 10 mars 2001
|- Réf : F6030
Avec une production mondiale de 155 millions de tonnes en 1999-2000, le soja domine... % en masse de la production mondiale d'oléagineux. En tant qu'oléoprotéagineux, le soja constitue une matière... première de choix pour une multitude d'industries utilisatrices de la graine entière de soja... , de sa composante protéique ou de l'huile. En Asie, le soja est utilisé dans la préparation de plusieurs variétés...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 oct. 2024
|- Réf : F6060
« lait de soja »,
« yaourt végétal » ou « fromage végan » sauf pour de rares exceptions
liées à l’usage... aux yaourts Les substituts de yaourts au soja ont constitué, depuis la fin
des années 1980, la « première... par les consommateurs de produits innovants : le cas
des « yaourts » au soja. . Leur fabrication
repose... sur une fermentation du jus de soja avec des bactéries lactiques,
de manière très similaire aux yaourts traditionnels...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 déc. 2019
|- Réf : F6315
yaourt... et conduit à l’obtention de yaourts et de laits fermentés. Cet article expose les bases microbiologiques... est la version actualisée de l’article F6315 intitulé « Fabrication des yaourts et des laits fermentés... est le yaourt. Toutefois, une grande variété de laits fermentés est produite dans le monde : les laits fermentés...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.