#

Xanthine

Xanthine dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 nov. 2020
  • |
  • Réf : F6160

Café : de la cerise à la tasse

’une molécule de xanthine triméthylée sur les atomes d’azote en position 1, 3 et 7. Pour certains consommateurs...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 sept. 2019
  • |
  • Réf : F6165

Le thé : production, propriétés sensorielles et de santé

Le thé est une boisson très ancienne souvent considérée comme la boisson la plus consommée dans le monde après l’eau. Cet article fait le point sur les procédés de production des principaux thés, sur les transformations biochimiques, sur leurs impacts sensoriels et sur les effets sur la santé. Un point est aussi proposé sur les challenges en matière de nouveaux produits, de respect de l’environne...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 déc. 2007
  • |
  • Réf : P3280

Chimie médicinale

et les autres antihypertenseurs inhibiteurs de l'enzyme de conversion de l'angiotensine. Xanthine oxydase  : la xanthine... l'acide urique (figure  30 ). L'allopurinol bloque la xanthine oxydase et par conséquent la biosynthèse...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.


INSCRIVEZ-VOUS AUX NEWSLETTERS GRATUITES !