- ARTICLE INTERACTIF
|- 10 déc. 2022
|- Réf : G2060
Les traitements biologiques sont des procédés efficaces dans leurs domaines d'application... ou le matériau auquel il s’applique, un traitement biologique consiste dans la très grande majorité des cas... constitue ce que les biologistes appellent le règne des protistes. Ils sont souvent qualifiés d... et hétérogènes que les déchets solides. Un traitement biologique cherche donc dans son principe à stimuler...
Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !
- Article de bases documentaires
|- 10 déc. 1998
|- Réf : J3942
le fait des procédés biologiques d’épuration. Ils constituent le mode de traitement le plus utilisé des eaux... et de leur rusticité. Communément appelés traitements secondaires , les procédés biologiques sont généralement mis... biologique peut avoir pour but d’affiner la qualité de l’eau dans le cadre d’un traitement de finition... article procède : à un rappel sommaire des principes fondamentaux de l’épuration biologique...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- ARTICLE INTERACTIF
|- 10 sept. 2010
|- Réf : R115
Avoir un vocabulaire commun en métrologie, comme dans tout autre secteur technique, permet... (Vocabulaire international de métrologie), tout en restant en totale continuité avec les versions précédentes... , expertise médico-légale et biologie moléculaire. Dans les différents domaines de la technique... il est important pour avoir des échanges simples efficaces et sans ambiguïtés de disposer de vocabulaire commun...
Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !
- Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
- |
- 19 févr. 2015
- |
- Réf : 1409
À partir de données observées, seules preuves tangibles et sincères d'une qualité établie et maîtrisée, la validation vous apportera la preuve par l’expérience.
Cependant, pour valider, il faut avant tout :
- un même langage (la validation est à la jonction de la qualité, de la métrologie, des statistiques et de l’humain) ;
- de bonnes méthodes (analyse de risque, qualification d’équipement, suivi des performances) ;
- de bons outils (plans d’expérience, cartes de contrôle, règle d’échantillonnage, etc.).
Le domaine de la validation est vaste et vous offrira de nombreuses opportunités d’amélioration.
Les fiches pratiques répondent à des besoins opérationnels et accompagnent le professionnel en le guidant étape par étape dans la réalisation d'une action concrète.
- Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
- |
- 03 oct. 2017
- |
- Réf : 1602
Validée et publiée par le Codex Alimentarius, reprise par la réglementation puis développée par la norme ISO 22000, la méthode HACCP est la référence en matière de prévention pour prévenir des contaminations et assurer la fourniture de denrées alimentaires sûres jusqu’au consommateur final.
Cette fiche montre l’intérêt qu’ont les entreprises à déployer ou consolider leur démarche Hygiène-HACCP, afin d’une part de se prémunir contre tout incident majeur ou critique au sein de leur structure, d’autre part de s’armer contre les crises alimentaires pouvant survenir au niveau de leur filière.
Amélioration des performances, Certification ISO 9001, Management intégré...