- Article de bases documentaires
|- 10 sept. 2015
|- Réf : F1015
(P.) - Food Chemistry. ), la quantité de vinaigre (également une description indirecte... de la quantité d'eau, puisque le vinaigre en contient souvent plus de 94 % ; mais aussi une indication du pH... de vinaigre, avec un ajout d'huile à la vitesse de 1 g/s, une énergie mécanique totale de 8 640 J, 200 g d... . Pour cette dernière, nous avons vu que la définition pourrait être – jaune d'œuf – vinaigre – sel – poivre – fouetter...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
|- 10 avr. 2024
|- Réf : FPR292
vinaigre... Cette fiche procédé concerne le vinaigre qui est en fait un vin aigre, à savoir un moût qui a subi... une fermentation alcoolique dont l’éthanol est oxydé en acide acétique. Dès l’Antiquité, le vinaigre de raisin... comme le vinaigre d’alcool, mais aussi des produits d’exception comme les vinaigres balsamiques traditionnels...
Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !
- Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
|- 10 août 2022
|- Réf : FPR296
que pour obtenir l’appellation « mayonnaise », la sauce doit contenir dans sa formulation du vinaigre... , Australie) ; sauces émulsionnées froides, instables, telles que la vinaigrette (vinaigre/huile/sel/poivre... par l’addition de vinaigre ou de jus de citron, qui va abaisser le pH de la phase aqueuse à une valeur ≤ 4... en apportant des solutions acides tels que le vinaigre ou le jus de citron, afin d’abaisser le pH de la phase...
Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !