- Article de bases documentaires
|- 10 juil. 2001
|- Réf : AM3748
de transformation des matières plastiques par extrusion et par injection ont déjà été traitées dans le cadre... ’énoncer des mesures permettant de les maîtriser, dans les autres techniques de transformation : le moulage... par compression 2 ; le moulage par réaction 3 ; la fabrication des granulés de matière 4... et de leur transformation. Les risques mécaniques et électriques encourus en période de production normale sont aujourd...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 sept. 2001
|- Réf : F6305
à la transformation fromagère. La première modification apportée a été probablement la diminution du taux de matière... des transformations. Dans le lait, la matière grasse, essentiellement composée de triglycérides, se trouve sous forme... -organismes qui peuvent l’altérer et le déstabiliser, il change d’aspect. Il se transforme en gel qui laisse s’échapper un liquide... vers des produits possédant des goûts différents et variés. La maîtrise de ces transformations va conduire...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 mars 2002
|- Réf : F6307
, de productivité, de respect de la matière et d’amélioration constante de la qualité. La transformation du lait... de la transformation fromagère, ainsi que les procédés de fabrication des fromages frais ; [F 6 306] consacré... ou vendus que si le lieu de fabrication, la teneur en matière grasse, le numéro d... ’obtenir une teneur en matière sèche élevée. La technologie de fabrication du cheddar est décrite dans la figure...
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- Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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- 28 juin 2013
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- Réf : 1253
Vous devez assembler deux thermoplastiques, des plaques, des tubes, des membranes souples…
Vous recherchez une soudure avec un apport externe de matière pour accroitre la résistance mécanique de votre ensemble.
La technologie de soudure par air chaud avec un apport externe de matière est simple et économiquement accessible à tous ; elle peut être une solution pour la réalisation de :
- cuves, récipients et tous les ensembles chaudronnés ;
- revêtements souples étanches et en bout à bout.
Nous vous guiderons pour que vos choix se portent sur :
- le bon matériel ;
- les matériaux adéquats ;
- un environnement favorable ;
- la possibilité de qualifier vos soudeurs et vos modes opératoires de soudage.
Cette fiche est la suite de La soudure des thermoplastiques par air chaud sans apport de matière externe. Reportez-vous directement à cette fiche pour les bases et le principe de la soudure par air chaud. Nous ne traitons ici que le cas spécifique de l’apport externe de matière avec un chalumeau à air chaud ou une extrudeuse à cordon chaud.
Un outil incontournable pour comprendre, agir et choisir- Nouveauté !