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Texturant : définition et propriétés

Substances qui modifient les propriétés de texture d'un aliment. Un texturant peut être un épaississant, un gélifiant, un émulsifiant…

Texturant dans l'actualité

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Texturant dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 oct. 2003
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  • Réf : AM5122

Textures textiles tridimensionnelles

Les textures textiles tridimensionnelles  sont constituées de fibres discontinues... par des lubrifiants ou diverses résines. Ils peuvent constituer la texture de renforcement d’un matériau composite... , en filtration, en drainage ou encore en protection balistique. Les textiles 3D, ou textures textiles... peuvent être utilisés seuls, ou être imprégnés par des lubrifiants ou diverses résines, ou constituer la texture...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 déc. 2006
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  • Réf : F3300

Rhéologie, texture et texturation des produits alimentaires

entre les constituants qui viennent modifier profondément et de façon irréversible la texture de ces matériaux... sont également à l’origine des comportements perçus lors de l’évaluation sensorielle de la texture... . Dans le domaine alimentaire, la texture est considérée essentiellement comme une propriété sensorielle et regroupe... , à l’état naturel ou lorsqu’on les modifie par un procédé de texturation. De nombreuses techniques...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 juin 2018
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  • Réf : F5080

Carraghénanes : agents gélifiants, épaississants et stabilisants

Les carraghénanes sont des polysaccharides naturels obtenus à partir d'algues rouges. Ils sont épaississants et gélifiants, agissent également comme des stabilisateurs dans de nombreux systèmes alimentaires, pharmaceutiques et cosmétiques. Les carraghénanes sont utilisés pour conférer une grande variété de textures (d’une solution visqueuse au gel). Ils bénéficient en plus d’une image de produit ...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.


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