- Article de bases documentaires
|- 10 mars 1999
|- Réf : F1501
laitière génère souvent des sous-produits tels que le sérum pour les fromageries et les caséineries... de production de la filière laitière est de réaliser un bilan pollution pour étudier les sources de pollution... de la filière de dépollution. Ainsi, les effluents de l’industrie laitière peuvent subir différents... de « nettoyage en place » (NEP). Les eaux usées de l’industrie laitière sont essentiellement composées...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 juin 2010
|- Réf : F4820
technologiques, les protéines laitières sont aussi intéressantes tant d'un point de vue organoleptique... . Environnement ionique Le calcium sous forme ionique est couramment utilisé en technologie fromagère... coagulante du complexe caséinique utilisée en technologie fromagère. La déstabilisation des micelles... Les protéines laitières sont issues soit du lait directement, soit des produits dérivés...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 mars 2007
|- Réf : J2268
de la formulation) adaptés aux technologies utilisées (foisonnement, cycle pression/détente, température... …). Cette adaptation des formulations aux technologies ne fait que retarder le retour à l’équilibre, c’est-à... ’exemple, les mousses laitières sont particulièrement sensibles à la rupture de la chaîne du froid et aux chocs... finales ne sont pas trop sensibles aux variations de la formulation – la composition laitière changeant...
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