- Article de bases documentaires
|- 10 sept. 2015
|- Réf : F1015
La gastronomie moléculaire est la discipline scientifique qui explore les phénomènes... . La gastronomie moléculaire est la discipline scientifique qui explore les phénomènes qui surviennent lors... éducatives de la gastronomie moléculaire, ainsi que les applications techniques que sont la cuisine... moléculaire et la cuisine note à note, font l'objet d'un autre article [F 1 016]). Son objet...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 sept. 2015
|- Réf : F1016
La gastronomie moléculaire est une discipline scientifique qui a des applications éducatives... , au lycée ou dans l'enseignement supérieur. Pour les applications techniques, la «cuisine moléculaire» (une... scientifique, la gastronomie moléculaire a des applications éducatives et techniques. Pour les applications... les activités de gastronomie moléculaire sont souvent utilisées comme support concret en physique, en chimie...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 juin 2022
|- Réf : PHA1504
une entité moléculaire grâce à l’eau. Exemple 2 : Une amino-acide décarboxylase catalyse la réaction... , une augmentation de température accroît l’agitation moléculaire et parallèlement la vitesse de réaction... les enzymes actives correspondantes suite à une transformation de leur structure moléculaire grâce... en fonction de l’espace, du temps et de la concentration de différentes espèces moléculaires. Les modes d...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.