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Sucres

Sucres dans l'actualité

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Sucres dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
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  • 10 nov. 2021
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  • Réf : FPR224

Dulce de leche – Confiture de lait

Cette fiche procédé concerne le dulce de leche (littéralement douceur lactée) ou confiture de lait qui est un produit majoritairement consommé en Amérique du sud. Si dans le reste du monde le lait concentré sucré doit rester blanc, à l'inverse, ce produit subit un brunissement non enzymatique qui lui donne sa couleur et sa saveur typique de caramel. L’addition du sucre au lait, suivie d’une con...

Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !

  • Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
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  • 10 mai 2024
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  • Réf : FPR330

Sucre versus édulcorants

sucre... sucre de betterave/canne et les édulcorants, quelques-uns naturels et une majorité synthétiques... . Contrairement à l’alcool, le sucre n’entraîne pas d’addiction, et la saveur sucrée est innée car programmée... radicale existant entre les deux options que sont le « sucre », terme couramment utilisé...

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  • Article de bases documentaires : RECHERCHE ET INNOVATION
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  • 10 juil. 2019
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  • Réf : RE279

Bioraffineries lignocellulosiques : extraction et valorisation des hémicelluloses

sont possibles : fermentation des sucres en alcool, production de tensioactifs non ioniques de type... ou d’hydrolyse acide. Les sucres obtenus peuvent permettre de produire une multitude de produits... ’étudier l’effet des paramètres du procédé d’autohydrolyse sur les quantités de sucres extraites, et de donner deux exemples... de sucres issus de ressources non alimentaires Principaux acteurs français : Pôles de compétitivité...

Les articles Recherche et Innovation présentent des technologies en cours de développement, émergentes, qui n'ont pas encore atteint leur pleine maturité pour un développement industriel mais sont prometteuses.

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 20 mai 2014
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  • Réf : 1174

Toxicité systémique : organe cible, le foie

Les produits véhiculés par le sang passent par le foie, où ils sont transformés afin d’être soit utilisés en énergie ou en constituants de l’organisme, soit neutralisés et excrétés.

Cette fiche vous permettra de connaître l’impact des xénobiotiques sur le foie, et d’en déduire les conséquences.

Les fiches pratiques répondent à des besoins opérationnels et accompagnent le professionnel en le guidant étape par étape dans la réalisation d'une action concrète.

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 07 nov. 2014
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  • Réf : 1178

Action des substances chimiques sur le patrimoine génétique des cellules : la mutagénèse

Cette fiche vous permettra de connaître l’impact des xénobiotiques sur le patrimoine génétique, et d’en déduire les conséquences. Ainsi, leur impact sur la santé des personnes exposées et sur leur descendance peut être important.

Les fiches pratiques répondent à des besoins opérationnels et accompagnent le professionnel en le guidant étape par étape dans la réalisation d'une action concrète.

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 13 oct. 2022
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  • Réf : 1180

Toxicité systémique spécifique : les perturbateurs endocriniens (PE)

Les perturbateurs endocriniens peuvent avoir un impact important sur la santé des personnes exposées. Cette fiche vous permettra de connaître l’impact des xénobiotiques sur le système endocrinien, et d’en déduire les conséquences.

Les fiches pratiques répondent à des besoins opérationnels et accompagnent le professionnel en le guidant étape par étape dans la réalisation d'une action concrète.


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