- Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
|- 10 nov. 2021
|- Réf : FPR224
Cette fiche procédé concerne le dulce de leche (littéralement douceur lactée) ou confiture de lait qui est un produit majoritairement consommé en Amérique du sud. Si dans le reste du monde le lait concentré sucré doit rester blanc, à l'inverse, ce produit subit un brunissement non enzymatique qui lui donne sa couleur et sa saveur typique de caramel. L’addition du sucre au lait, suivie d’une con...
Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !
- Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
|- 10 mai 2024
|- Réf : FPR330
sucre... sucre de betterave/canne et les édulcorants, quelques-uns naturels et une majorité synthétiques... . Contrairement à l’alcool, le sucre n’entraîne pas d’addiction, et la saveur sucrée est innée car programmée... radicale existant entre les deux options que sont le « sucre », terme couramment utilisé...
Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !
- Article de bases documentaires : RECHERCHE ET INNOVATION
|- 10 juil. 2019
|- Réf : RE279
sont possibles : fermentation des sucres en alcool, production de tensioactifs non ioniques de type... ou d’hydrolyse acide. Les sucres obtenus peuvent permettre de produire une multitude de produits... ’étudier l’effet des paramètres du procédé d’autohydrolyse sur les quantités de sucres extraites, et de donner deux exemples... de sucres issus de ressources non alimentaires Principaux acteurs français : Pôles de compétitivité...
Les articles Recherche et Innovation présentent des technologies en cours de développement, émergentes, qui n'ont pas encore atteint leur pleine maturité pour un développement industriel mais sont prometteuses.