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Stérile : définition et propriétés

Qualificatif d'un milieu dans lequel nul micro-organisme ne peut se développer. En industrie agroalimentaire, la stérilité absolue n'existe pas, on parle alors de stérilité pratique ou commerciale, qui rappelle qu'il est impossible de garantir l'absence totale de germes microbiens dans un lot de denrées alimentaires.

Stérile dans l'actualité

Toute l'actualité


Stérile dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 juin 2001
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  • Réf : F1140

Contrôle bactériologique in situ dans les unités de cuisine collective

dans les gestes quotidiens des acteurs, le réflexe préventif : l’outil de contrôle en tube stérile et son étuve... modéré, instrument familier). Le conditionnement des outils d’autocontrôle en tube stérile... avec des traces grises dans le cas du Lister-Test. Composition du test  : un écouvillon stérile... de l'écouvillon stérile en effectuant trois passages : le premier horizonta-lement, le deuxième verticalement...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 juil. 1999
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  • Réf : G2600

Typologie des techniques de réhabilitation des sites pollués

de les classer en catégories, mais il serait stérile de les figer aujourd’hui. Les techniques mentionnées...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 déc. 2006
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  • Réf : P3354

Analyses en microbiologie

Produits stériles... les différentes méthodes microbiologiques utilisées lors de la préparation des produits stériles... tels que les médicaments injectables ou les dispositifs médicaux stériles et apyrogènes. Quel que soit le mode... de préparation des produits stériles, la réglementation demande, dans tous les cas lors de la validation...

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