- Article de bases documentaires
|- 10 oct. 1997
|- Réf : A5091
de la réalisation était le suivant : besoin rapide d’un nouveau produit générateur de marge ; savoir... de positionner les caractéristiques techniques et économiques du produit (besoins « spécifications d... par le bureau d’études avec position des performances réalisées par les produits des concurrents (spécifications... pour la société de commercialiser un produit s’appuyant uniquement sur une interface banques. La cible a donc été...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 déc. 2003
|- Réf : F6501
Les traitements thermiques mis en œuvre pour élaborer des produits de charcuterie peuvent altérer... certaines caractéristiques du produit initial. Cet article décrit trois aspects majeurs de la transformation des viandes... qu'il convient de maîtriser pour obtenir des produits de qualité. Ces trois points sont l'hydratation du muscle... dans le produit. L’élaboration des produits de charcuterie sollicite, pour une large part...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 mars 2004
|- Réf : F6502
dans la fabrication d’une denrée alimentaire et qui est encore présente dans le produit fini, éventuellement... de transformation ont été présentés dans les articles précédents Produits de charcuterie- Matières carnées de base... et Produits de charcuterie- Procédés de transformation de ce traité. L’eau est ajoutée... à un certain nombre de produits sous forme de saumure, bouillon, glace, etc. afin d’en permettre la fabrication...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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- 16 mai 2014
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- Réf : 1119
Vous souhaitez tenir compte des perceptions de l’utilisateur pour concevoir votre produit, et ainsi l’adapter aux caractéristiques perceptives humaines. Pour pouvoir intégrer les perceptions en conception, il faut les comprendre. Quelles que soient les modalités sensorielles considérées (par exemple vision, audition, toucher), on constate que les perceptions humaines, par les organes des sens et les processus mentaux associés, sont complexes, et que de nombreux attributs du produit et du contexte peuvent interférer et influencer le jugement. Cette fiche présente une méthodologie pour élaborer et structurer cette connaissance. Elle détaille la démarche pour mesurer, analyser, caractériser, modéliser les perceptions.
La compréhension des perceptions et leur intégration en conception de produit vous permettront :
- de mieux maîtriser la qualité perçue des produits ;
- de stimuler l’innovation en tenant compte des aptitudes perceptives des utilisateurs ;
- de mieux dimensionner l’offre produit et d’éviter les « bugs » perceptifs.
Méthodes, outils, pilotage et cas d'étude