- Article de bases documentaires
|- 10 mai 2022
|- Réf : AM3585
sorbitol... . L’hydrogénation du glucose en sorbitol suivie d’une double déshydratation de ce dernier conduit à l’isosorbide... -glucitol ou 1,4 :3,6-dianhydro-D-sorbitol. Dans ce cas, les deux groupements hydroxyles se trouvent... . La chiralité présente sur le sorbitol est conservée durant les deux étapes de déshydratation...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
|- 10 août 2021
|- Réf : FPR246
, eau, additifs (sorbitol, glutamate, polyphosphates...). Le surimi-base utilisé dans la formulation... à 6 %). – Sucre (0 à 2 %). – Stabilisants : sorbitol, polyphosphates (0 à 1 %). – Texturants... ses propriétés fonctionnelles (gélification ultérieure, capacité de rétention d’eau...), du sucre, du sorbitol... sont de 4 % de sucre, 4 % de sorbitol et 0,1 % de polyphosphates. Le mélange ainsi obtenu est ensuite...
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- Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
|- 10 mars 2025
|- Réf : FPR335
(E951) ; édulcorants massiques : sorbitol/sirop de sorbitol (E420), mannitol (E421), sirop... , et la consommation excessive de polyols dans certaines confiseries, notamment le sorbitol, est de nature à favoriser...
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