- Article de bases documentaires
|- 10 nov. 2008
|- Réf : BIO8100
des PGM aliments ou source d'aliments ainsi que la spécificité de l'évaluation de leur sécurité sanitaire... de l'évaluation de la sécurité sanitaire des aliments, travaillant au sein de collectifs scientifiques nationaux... silico et in vitro pouvaient contribuer à l'appréciation de la sécurité sanitaire des PGM... à l'évaluation de la sécurité sanitaire des aliments. D'ailleurs, au risque de surprendre le lecteur...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- ARTICLE INTERACTIF
|- 10 sept. 2003
|- Réf : F1110
La sécurité sanitaire des aliments est une notion relativement récente, mais bien balisé... . Cet article présente les enjeux de la sécurité sanitaire, tant au niveau santé publique qu'économique... /TXT/?uri=CELEX%3A32019R1381
Normes :
Pour les normes concernant la sécurité sanitaire... des aliments, les lecteurs se reporteront à l’article F1109 v4 Sécurité sanitaire des aliments : principaux...
Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !
- ARTICLE INTERACTIF
|- 10 sept. 2021
|- Réf : F1118
de la sécurité sanitaire des aliments, communément appelée « Food Safety Culture ». Cet article propose... . Pour que ces outils soient efficaces et que la sécurité sanitaire des aliments soit durable, il faut... de culture de la sécurité sanitaire des aliments, communément appelée la « Food Safety Culture » (FSC... en place des actions pour développer et améliorer leur culture de la sécurité sanitaire des aliments...
Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !
- Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
- |
- 14 févr. 2012
- |
- Réf : 0123
L’article 19 de la loi n° 96-1236 du 30 décembre 1996 sur l’air et l’utilisation rationnelle de l’énergie, depuis abrogée et codifiée dans le Code de l’environnement (article L. 220-1 et suivants), a introduit l’obligation d’étudier, dans le cadre de l’étude d’impact, les effets d’un projet sur la santé humaine et les mesures envisagées pour les supprimer, réduire et, si possible, compenser leurs conséquences dommageables. Cette étude, évaluation des risques sanitaires (ERS) ou volet santé, permet d’analyser les effets potentiels des émissions, rejets et nuisances de l’exploitation sur l’hygiène et la santé publiques.
- Comment mener cette étude ?
- Jusqu’où aller ?
180 fiches actions pour auditer et améliorer vos réponses aux obligations relatives aux installations classées pour la protection de l'environnement