#

Saumon

Saumon dans l'actualité

Toute l'actualité


Saumon dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 nov. 2021
  • |
  • Réf : BIO9240

Biopréservation des produits de la mer avec des bactéries marines

 % des produits de la mer, en particulier dans le saumon fumé à froid et le gravelax  RICCI (A.), ALLENDE (A... le microbiote de différents produits marins : le saumon, la crevette et le cabillaud  CHAILLOU (S.), CHAULOT...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
  • |
  • 10 avr. 2023
  • |
  • Réf : FPR245

Saumon

saumon... Cette fiche procédé qui concerne le saumon, qu’il soit sauvage ou d’élevage, soulève... .                                                                                             La thématique « saumon », notamment d’élevage en salmoniculture, majoritairement marine et parfois terrestre... l’époque exclusive de l’abondance du saumon sauvage ! Cet article se propose d’aborder le sujet...

Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !

  • Article de bases documentaires : RECHERCHE ET INNOVATION
  • |
  • 10 mars 2010
  • |
  • Réf : RE139

Analyse de la mobilité et de la distribution du sel dans les produits alimentaires par résonance magnétique nucléaire

et distributions du gras sur celles du sel dans des filets de saumon fumé. La figure  5 montre les images... de saumon fumé ayant été salés durant 1,5 h et 5 h (voir légende de la figure 5). Deux images...

Les articles Recherche et Innovation présentent des technologies en cours de développement, émergentes, qui n'ont pas encore atteint leur pleine maturité pour un développement industriel mais sont prometteuses.


INSCRIVEZ-VOUS AUX NEWSLETTERS GRATUITES !