- Article de bases documentaires
|- 10 juin 2017
|- Réf : AG6506
Les matériaux et objets (emballages, ustensiles de cuisine, …) destinés au contact alimentaire font l’objet d’une réglementation cadre définie par le règlement 1935/2004 du 27 octobre 2004.Ce règlement impose une exigence d’inertie vis-à-vis des denrées alimentaires selon laquelle ils ne doivent pas céder aux aliments des constituants dans des quantités susceptibles de présenter un risque pour le...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 juin 2014
|- Réf : PHA3010
Dans le panel des micropolluants dits émergents, la pollution du milieu aquatique par les molécules pharmaceutiques devient aujourd'hui une préoccupation grandissante. Dans un premier temps, cet article présente l´état des lieux des connaissances sur la présence des médicaments dans les eaux usées, ainsi que dans les stations d'épuration. Il rapporte ensuite l'état des connaissances en matière d'...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- ARTICLE INTERACTIF
|- 10 mai 2021
|- Réf : SE1605
des caractéristiques physiques et toxicologiques présentant un danger potentiel. RISQUE = notion dynamique d... La toxicologie industrielle s'applique à évaluer, selon des procédures standardisées définies... fait un survol des effets toxicologiques des substances chimiques et des moyens d'évaluer les dangers... par les études toxicologiques. Il est destiné à faire comprendre les termes scientifiques employés...
Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !
- Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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- 14 févr. 2012
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- Réf : 0123
L’article 19 de la loi n° 96-1236 du 30 décembre 1996 sur l’air et l’utilisation rationnelle de l’énergie, depuis abrogée et codifiée dans le Code de l’environnement (article L. 220-1 et suivants), a introduit l’obligation d’étudier, dans le cadre de l’étude d’impact, les effets d’un projet sur la santé humaine et les mesures envisagées pour les supprimer, réduire et, si possible, compenser leurs conséquences dommageables. Cette étude, évaluation des risques sanitaires (ERS) ou volet santé, permet d’analyser les effets potentiels des émissions, rejets et nuisances de l’exploitation sur l’hygiène et la santé publiques.
- Comment mener cette étude ?
- Jusqu’où aller ?
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