- ARTICLE INTERACTIF
|- 10 juin 2007
|- Réf : F1157
est une cause aggravante décisive de la prédisposition aux allergies, en particulier alimentaires. Le risque... alimentaire précoce, ce qui les expose à des allergènes alimentaires variés, avec un risque accru... entre les symptômes et la prise alimentaire, les facteurs associés (prise médicamenteuse, rapport avec l’effort) ;... des risques potentiels et sont réalisés en milieu hospitalier. Le plus courant est le test labial : l’aliment...
Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !
- Article de bases documentaires
|- 10 déc. 2015
|- Réf : PHA3050
Analyse de risque... Le management des risques qualité (QRM) est devenu une exigence réglementaire. S'il est utilisé... et les ressources qualifiées, là où les risques sont les plus élevés, minimisant ainsi les risques pour les patients... . Le management des risques consiste à évaluer le risque en entreprise et à développer diverses stratégies...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 oct. 2009
|- Réf : SE3825
Risques liés à l'activité physique... . Les pathologies liées à l'activité physique générale au travail sont notamment rattachées au risque traumatique... , au risque musculosquelettique (TMS du membre supérieur, lombalgies) et au risque cardiovasculaire... . Les facteurs d'influence sur ces risques sont liés à l'individu, mais aussi à l'environnement physique...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
- |
- 01 août 2024
- |
- Réf : 1511
On peut définir la « santé connectée » comme l’ensemble des moyens technologiques mis au service de la santé et du bien-être.
Le contexte actuel est favorable à l’émergence de ces nouveaux outils : vieillissement de la population (et prise en charge de ces personnes âgées), déserts médicaux dans les campagnes, ou même dans les villes où les services d’urgence sont bien souvent débordés, explosion des maladies chroniques (obésité, surpoids) nécessitant des traitements réguliers, problèmes d’observance ou d’erreurs médicamenteuses, pandémie de coronavirus. Tous ces paramètres favorisent le développement d’une offre pléthorique d’objets connectés.
Mais quels sont-ils ? Comment fonctionnent-ils et quelles problématiques posent-ils ?
Toutes les clefs pour maîtriser la veille technologique