- Article de bases documentaires
|- 10 mars 2004
|- Réf : F1012
L’alimentation humaine est dominée par le caractère hétérotrophe de sa nutrition, c’est-à... . Tous les aliments de l’homme ont une origine biologique dont la structure est celle de tous les êtres vivants c’est... des aliments. La cellule est l’unité structurale et fonctionnelle des êtres vivants (animaux, végétaux... biochimiques résultant du métabolisme (figure 1 ). Une étude de la structure des aliments...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 sept. 2000
|- Réf : F3120
dans la zone d’alimentation sont diminués. Le passage plus rapide du produit privilégie sa qualité... : la précuisson des céréales/oléagineux et l’alimentation animale : dans ce secteur d’activités, l’effet positif... de la précuisson des aliments à base de produits amylacés a été reconnu : gélatinisation plus ou moins poussée... toutes les branches : fabrication de caséinates, préparation d’aliments stériles (de type purée de légumes), conchage...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires : RECHERCHE ET INNOVATION
|- 10 sept. 2012
|- Réf : IN12
la qualité hygiénique des aliments. Le traitement ionisant des aliments VASSEUR (J.-P.) (éd... des aliments ionisés. ). Les effets positifs (amélioration de la qualité hygiénique, de la durée... 'utiliser l'irradiation dans un but d'amélioration de la qualité hygiénique des aliments ; dans une période peu favorable... de plus en plus des dangers associés aux aliments, parfois à tort, parfois avec raison. Il est en effet exact que des millions...
Les articles Recherche et Innovation présentent des technologies en cours de développement, émergentes, qui n'ont pas encore atteint leur pleine maturité pour un développement industriel mais sont prometteuses.
- Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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- 07 avr. 2014
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- Réf : 0390
Vous devez mettre en place un système documentaire qualité. Il existe de nombreux documents, dans les différents services de votre entreprise, nécessaires au bon fonctionnement de vos activités. Ainsi, afin de rendre la lecture et l’utilisation de votre système documentaire aisé à l’ensemble du personnel, il est primordial, dans un premier temps, de catégoriser votre documentation. Cet état des lieux va vous permettre de retenir les règles de gestion documentaire appropriées à votre entreprise pour permettre, dans un second temps, la structuration de votre gestion documentaire.
La construction d’un système documentaire va vous permettre de maîtriser non seulement la documentation créée et maintenue en interne, mais également les documents d’origine externe. Faut-il, pour cela, centraliser ou non la maîtrise documentaire ?
Amélioration des performances, Certification ISO 9001, Management intégré...
- Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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- 06 oct. 2022
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- Réf : 1363
Le référentiel ISO 9001 a été conçu à l’initiative de grands donneurs d’ordres pour leurs fournisseurs dans une finalité d’assurance qualité, c’est-à-dire donner confiance dans l’aptitude à fournir des produits conformes aux exigences des clients. Progressivement, la démarche qualité a diffusé au-delà des ateliers pour gagner tous les domaines de l’entreprise, puis tous les secteurs d’activités de l’industrie, des services marchands et non marchands.
Plus le champ d’application grandissait et plus les questions de personnalisation et d’adaptation des exigences aux besoins d’organismes de structures et d’écosystèmes différents se sont posées, tout en maintenant l’universalité de ces exigences.
C’est à l’aune de ce développement des démarches qualité qu’il convient d’aborder l’exigence de prise en compte du contexte, externe et interne, dans la définition et le fonctionnement d’un système de management de la qualité.
Amélioration des performances, Certification ISO 9001, Management intégré...