Expérience culinaire ou scientifique ?
Au XVIe siècle, François Rabelais avait inventé le concept de la gastronomie avec la peuplades des « Gastrolâtres ». En 1982, une nouvelle discipline naît de l’union de deux éminents...
RECHERCHEZ parmi plus de 10 000 articles de référence ou pratiques et 4 000 articles d'actualité
PAR DOMAINE D'EXPERTISE
PAR SECTEUR INDUSTRIEL
PAR MOTS-CLES
NAVIGUER DANS LA
CARTOGRAPHIE INTERACTIVE
DÉCOUVREZ toute l'actualité, la veille technologique GRATUITE, les études de cas et les événements de chaque secteur de l'industrie.
éducatives de la gastronomie moléculaire, ainsi que les applications techniques que sont la cuisine... moléculaire et la cuisine note à note, font l'objet d'un autre article [F 1 016]). Son objet... ). Pourquoi la gastronomie est-elle si souvent confondue avec la cuisine moléculaire ? D'une part, le mot « gastronomie... La gastronomie moléculaire est la discipline scientifique qui explore les phénomènes...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
, au lycée ou dans l'enseignement supérieur. Pour les applications techniques, la «cuisine moléculaire» (une... , on se limitera aux innovations techniques, en envisageant d'abord les applications en cuisine moléculaire... nommée « cuisine moléculaire » en 1999. La presse se fit alors un large écho des avancées... de « cuisine moléculaire » a été initialement donné en anglais sous deux formes : molecular cooking...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
agroalimentaires (fabrication) et en cuisines collectives (distribution), réglementaires ou non, ne sauraient... ’application Les cuisines collectives (fabrications, préparations, condition- nements) En effet...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
Vous souhaitez produire du gaz vert, le stocker et le distribuer dans le bâtiment.
Cette fiche pratique vous donne les méthodes pratiques à suivre pour réaliser votre projet :
Comprendre les implications concrètes de la transition énergétique, et bâtir une stratégie d’entreprise à la hauteur de ces enjeux.
TECHNIQUES DE L'INGENIEUR
L'EXPERTISE TECHNIQUE ET SCIENTIFIQUE
DE RÉFÉRENCE
Avec Techniques de l'Ingénieur, retrouvez tous les articles scientifiques et techniques : base de données, veille technologique, documentation et expertise technique
Plus de 10 000 articles de référence, fiches pratiques et articles interactifs validés par les comités scientifiques
Toute l'actualité, la veille technologique, les études de cas et les événements de chaque secteur de l'industrie
Automatique - Robotique | Biomédical - Pharma | Construction et travaux publics | Électronique - Photonique | Énergies | Environnement - Sécurité | Génie industriel | Ingénierie des transports | Innovation | Matériaux | Mécanique | Mesures - Analyses | Procédés chimie - bio - agro | Sciences fondamentales | Technologies de l'information
ACCUEIL | A PROPOS | ANNUAIRE AUTEURS | EXPERTS SCIENTIFIQUES | PUBLICITÉ | PLAN DU SITE | MENTIONS LÉGALES | RGPD | COOKIES | AIDE & FAQ | CONTACT
PAIEMENT
SÉCURISÉ
OUVERTURE RAPIDE
DE VOS DROITS
ASSISTANCE TÉLÉPHONIQUE
+33 (0)1 53 35 20 20