- Article de bases documentaires
|- 10 avr. 2024
|- Réf : F9502
une priorité absolue. Cet article examine l'opportunité des insectes comme source alimentaire pour les humains... . Après une présentation de l’histoire et du contexte de l’entomophagie, il expose les intérêts potentiels... (nutritionnels et environnementaux) des insectes, les risques potentiels associés à leur consommation... réglementaires liés à l’utilisation des insectes dans l'alimentation humaine sont abordés. Les protéines...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 avr. 2020
|- Réf : GE1059
pathogènes humains... , certains peuvent être pathogènes pour les humains. Leur présence, transitoire ou sur de très longues durées, peut se révéler... une source de contamination directe ou indirecte. Cet article traite des micro-organismes pathogènes humains... . Le terme de « pathogène » s’entendra comme pathogène des humains. Enfin, cet article se limitera à la zone...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- ARTICLE INTERACTIF
|- 10 août 2017
|- Réf : W2002
est fait sur la réglementation des eaux destinées à la consommation humaine en constante évolution, portant non seulement... « Eaux destinées à la consommation humaine - Risques sanitaires, contrôle et réglementation » paru... destinée à la consommation humaine reste une problématique très importante même dans les pays développés... de ce pays. Pour ces raisons, la réglementation concernant l’eau destinée à la consommation humaine...
Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !
- Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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- 18 févr. 2012
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- Réf : 0330
La création de valeur subit l’influence d’une économie qui repose de plus en plus sur de nouvelles activités axées sur l’innovation et faisant largement appel au capital humain et aux connaissances.
Peut-on alors parler d'une nouvelle conception de la création de valeur ? Est-ce l’innovation ou bien les connaissances qui concourent à l’innovation qui sont porteurs de valeur ?
Quel sens donner à cette création de valeur ? Plus globalement, comment cette création de valeur est-elle présente dans des entreprises innovantes ?
Cette fiche vous permettra de faire le lien entre création de valeur, connaissance et innovation. La démarche à suivre est la suivante :
- Définir la création de valeur par l’entreprise.
- Montrer en quoi les connaissances qui concourent au processus d’innovation constituent en soi une valeur pour l’entreprise.
- Relier connaissance, innovation et création de valeur par la notion« d’intelligence stockée ».
Méthodes, outils, pilotage et cas d'étude
- Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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- 09 juin 2023
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- Réf : 0529
Dans le cadre du fonctionnement d’un système de management de la qualité (SMQ) adoptant les exigences de l’ISO 9001, il est nécessaire :
- de déterminer les connaissances et les compétences nécessaires à la mise en œuvre des processus, à l’obtention de la conformité des produits et des services, et à l’efficacité du SMQ ;
- d’identifier les besoins d’évolution ou d’acquisition de compétences et de connaissances et mener les actions correspondantes ;
- d’évaluer l’efficacité des actions mises en œuvre.
Cette fiche permet de répondre aux questions pratiques suivantes : Comment identifier et déterminer les compétences et connaissances nécessaires ? Comment évaluer l’existant pour identifier les besoins à combler ? Quelles actions mettre en place pour développer les compétences et comment en mesurer les résultats ?
Amélioration des performances, Certification ISO 9001, Management intégré...