- Article de bases documentaires
|- 10 janv. 2016
|- Réf : AF6821
pâtes lignocellulosiques... La chimie des procédés de fabrication des pâtes lignocellulosiques écrues par cuisson chimique... des pâtes lignocellulosiques écrues par cuisson chimique conventionnelle (procédés soude, kraft et bisulfite... renforcé des bioraffineries lignocellulosiques, usines produisant des fibres, de l'énergie...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- ARTICLE INTERACTIF
|- 10 mars 2023
|- Réf : F6190
pâte alimentaire... de la fabrication des pâtes alimentaires. Les différentes opérations unitaires (hydratation, malaxage, extrusion... . Si les pâtes alimentaires sont aujourd’hui consommées dans le monde entier, c’est qu’elles présentent... de conservation (de plusieurs semaines pour des pâtes fraîches à plusieurs années pour les pâtes sèches), valeur...
Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !
- Article de bases documentaires : RECHERCHE ET INNOVATION
|- 10 juil. 2019
|- Réf : RE279
de pureté comprise entre 80 % et 97 % à partir de procédés dits chimiques. Ces pâtes sont principalement... ’approvisionnement est en place depuis longtemps. Ils produisent un matériau (pâte à papier ou cellulose... de production de pâte à papier : un mélange de bois résineux (provenance France, Fibre Excellence Tarascon...
Les articles Recherche et Innovation présentent des technologies en cours de développement, émergentes, qui n'ont pas encore atteint leur pleine maturité pour un développement industriel mais sont prometteuses.