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Osmose inverse et ultrafiltration Considérations théoriques

Osmose inverse et ultrafiltration Considérations théoriques dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 avr. 2010
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  • Réf : AF1380

Problèmes inverses

, tant du point de vue théorique que numérique. Pour le problème inverse, nous considérerons que f est connue... Les problèmes inverses sont des situations grâce auxquelles on cherche à déterminer les causes d... Inverse problems de J. B. Keller, deux problèmes sont dits «  inverses... un rôle symétrique aux deux problèmes considérés. Une définition plus opérationnelle est qu’un problème...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 sept. 2019
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  • Réf : J8025

Principes théoriques de la chimie en flux

et expliquer les principaux concepts théoriques utiles à l’expérimentateur qui souhaite mettre en œuvre... est de considérer que la vitesse d'une réaction est multipliée par 2 quand la température est augmentée de 10 °C... intensification.  : qui montre que la surface spécifique d’échange est bien inversement proportionnelle... . En première approximation, ce coefficient d’échange est également inversement proportionnel à la dimension...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 déc. 1988
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  • Réf : K690

Pressions osmotiques. Coefficients de diffusion

Les techniques séparatives à membranes (osmose inverse, ultrafiltration, microfiltration... . Considérations théoriques [J 2 790] du traité Génie des procédés. ... osmotique est en effet nécessaire pour déterminer la pression de fonctionnement d’une unité d’ osmose... inverse  : du choix de la pression de fonctionnement vont dépendre, d’une part, la consommation d...

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