Le meilleur de la tech #6
Quoi de neuf dans le domaine de l'innovation ce mois-ci ? Des sutures inspirées de tendons ; une structure semblable à du cartilage ; des légumes pour l'environnement...
RECHERCHEZ parmi plus de 10 000 articles de référence ou pratiques et 4 000 articles d'actualité
PAR DOMAINE D'EXPERTISE
PAR SECTEUR INDUSTRIEL
PAR MOTS-CLES
NAVIGUER DANS LA
CARTOGRAPHIE INTERACTIVE
DÉCOUVREZ toute l'actualité, la veille technologique GRATUITE, les études de cas et les événements de chaque secteur de l'industrie.
, bien qu'on sache qu'ils peuvent être présentes sur orges de printemps et maïs. Dans les données françaises... . , les teneurs des orges, blés et maïs, sont inférieures à la limite de détection pour le néosolaniol... ( cf. tableau 3 ) portant sur 771 échantillons de blé, orge et maïs des récoltes 2004 à 2006, 9... % des blés, 22 % des orges et 20 % des maïs ont une teneur en HT-2 supérieure à la limite de quantification...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
Le malt, produit semi-fini issu de la germination de l’orge ou du blé, est la matière première... 1 million de tonnes de malt sur tous les continents. Sélection des orges Le malteur... a toujours eu le souci d’organiser la production des orges de brasserie dans les secteurs agricoles proches de ses outils... , brasseurs. Cette mission consiste donc à tester un grand nombre de variétés d’orges d’hiver et de printemps...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
donc à extraire à partir de l’amidon contenu dans le malt d’orge, des sucres fermentescibles. L’amidon contenu... dans l’orge sera progressivement dégradé durant l’ empâtage (macération à chaud de l’orge).... Cette transformation correspond à une hydrolyse enzymatique de l’amidon par les enzymes naturelles du malt. L’orge,... lors du maltage ; il faut donc distinguer l’ orge (céréale brute) pour laquelle on ne peut extraire...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
Le fonctionnement du système nerveux peut être perturbé sous l’action d’éléments chimiques comme les métaux lourds, et de composés chimiques comme les solvants. Cette fiche vous permettra de connaître l’impact des xénobiotiques sur le système nerveux, et d’en déduire les conséquences.
Les fiches pratiques répondent à des besoins opérationnels et accompagnent le professionnel en le guidant étape par étape dans la réalisation d'une action concrète.
TECHNIQUES DE L'INGENIEUR
L'EXPERTISE TECHNIQUE ET SCIENTIFIQUE
DE RÉFÉRENCE
Avec Techniques de l'Ingénieur, retrouvez tous les articles scientifiques et techniques : base de données, veille technologique, documentation et expertise technique
Plus de 10 000 articles de référence, fiches pratiques et articles interactifs validés par les comités scientifiques
Toute l'actualité, la veille technologique, les études de cas et les événements de chaque secteur de l'industrie
Automatique - Robotique | Biomédical - Pharma | Construction et travaux publics | Électronique - Photonique | Énergies | Environnement - Sécurité | Génie industriel | Ingénierie des transports | Innovation | Matériaux | Mécanique | Mesures - Analyses | Procédés chimie - bio - agro | Sciences fondamentales | Technologies de l'information
ACCUEIL | A PROPOS | ANNUAIRE AUTEURS | EXPERTS SCIENTIFIQUES | PUBLICITÉ | PLAN DU SITE | MENTIONS LÉGALES | RGPD | COOKIES | AIDE & FAQ | CONTACT
PAIEMENT
SÉCURISÉ
OUVERTURE RAPIDE
DE VOS DROITS
ASSISTANCE TÉLÉPHONIQUE
+33 (0)1 53 35 20 20