- Article de bases documentaires
|- 10 sept. 2015
|- Réf : F1015
La gastronomie moléculaire est la discipline scientifique qui explore les phénomènes... . La gastronomie moléculaire est la discipline scientifique qui explore les phénomènes qui surviennent lors... éducatives de la gastronomie moléculaire, ainsi que les applications techniques que sont la cuisine... moléculaire et la cuisine note à note, font l'objet d'un autre article [F 1 016]). Son objet...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 sept. 2015
|- Réf : F1016
La gastronomie moléculaire est une discipline scientifique qui a des applications éducatives... , au lycée ou dans l'enseignement supérieur. Pour les applications techniques, la «cuisine moléculaire» (une... scientifique, la gastronomie moléculaire a des applications éducatives et techniques. Pour les applications... les activités de gastronomie moléculaire sont souvent utilisées comme support concret en physique, en chimie...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires : RECHERCHE ET INNOVATION
|- 10 oct. 2006
|- Réf : RE70
Dans le domaine récent des nanotechnologies, l’approche moléculaire semble être une voie... à ces nanosystèmes de nouvelles propriétés électroniques, optiques, chimiques ou biologiques... à ce jour. Une nouvelle approche, l’approche moléculaire, se révèle très prometteuse pour l’expansion... a abouti à une nouvelle approche : l’approche moléculaire . Cette voie est très prometteuse...
Les articles Recherche et Innovation présentent des technologies en cours de développement, émergentes, qui n'ont pas encore atteint leur pleine maturité pour un développement industriel mais sont prometteuses.