- Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
|- 10 mai 2022
|- Réf : FPR219
mousse lactée... Les mousses lactées sont des produits présentant des structures aérées. D’abord il est question... et fondant, tartinable ou friable. Après quelques repères historiques, les mousses lactées sont décrites... des desserts laitiers et des mousses lactées. L’accent est enfin mis sur l’étude de la stabilisation...
Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !
- Article de bases documentaires
|- 10 mars 2008
|- Réf : J2200
Une mousse est une dispersion de gaz dans une phase condensée, autrement dit, c’est un système... familier, de comportement complexe et aux propriétés ambiguës. Par exemple, les mousses ont une très faible... les caractéristiques des mousses, les étapes majeurs de leur vie et les phénomènes qui les composent. Ensuite... visqueuse ou élastique). Les mousses sont des systèmes familiers, présents dans la vie quotidienne...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 mars 2007
|- Réf : J2268
, les mousses modifiaient au départ la sensation en bouche. Depuis peu, elles s’imposent... des arômes qu’elle entraîne. Généralement synonymes de légèreté, les mousses modifiaient au départ... et les propriétés sensorielles des mousses, c’est-à-dire pour maîtriser parfaitement la fabrication de mousses... . Par essence, une mousse se trouve toujours dans un état métastable, c’est-à-dire instable sous l’angle...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.