- Article de bases documentaires
|- 10 juin 1998
|- Réf : F3400
des constituants alimentaires pouvant être modifiés (tableau 1 ) influent sur la qualité de l’aliment.... alimentaires. en Modifications biochimiques des constituants alimentaires . Réactions... , également, à d’autres modifications par traitements thermiques (pyrodextrinisation) de sévérité variable... ] Protéines alimentaires. Biochimie Propriétés fonctionnelles. Valeur nutritionnelle. Modifications chimiques...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 sept. 2005
|- Réf : F4690
de ses modifications physiques et chimiques rend ce composé un peu complexe. L’amidon est la principale substance... 690] Aspects économiques). Les différentes origines des amidons croisées avec les modifications chimiques... et sur l’intérêt des différentes modifications afin de faciliter l’utilisation des amidons. Les exemples... , le détail des applications et les tableaux d’aide à la sélection des amidons modifiés seront autant d...
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- Article de bases documentaires
|- 10 déc. 2000
|- Réf : J5831
plus récemment développées. Nous traitons aussi ici de l’importance croissante de la modification chimique... , il est incorrect d’utiliser les concentrations dont les valeurs sont très élevées ; seules les activités devraient... la surface possède une activité catalytique ; il est évident que, même si le milieu réactionnel... , en modification chimique et en dégradation contrôlée. Comme tous les catalyseurs, les enzymes accroissent...
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- Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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- 26 sept. 2024
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- Réf : 0906
Une fois la conception ou le développement de produits ou services engagé et les premiers éléments de sortie partagés, l’équipe concernée peut être confrontée à des demandes ou besoins de modifications. Celles-ci peuvent provenir des clients (évolution ou modification des exigences…), des équipes de production ou d’approvisionnement de l’entreprise (difficultés d’approvisionnement, erreur de conception, difficulté de réalisation…) ou de l’équipe de conception elle-même (amélioration, évolution, correction…).
Quelle que soit la source, la présente fiche vous aidera dans les étapes de gestion des demandes de modification :
- Comment collecter les demandes de modification d’un produit, service ou projet ?
- Comment statuer sur les demandes de modification d’un produit, service ou projet ?
- Comment mettre en œuvre les demandes de modification d’un produit, service ou projet ?
Amélioration des performances, Certification ISO 9001, Management intégré...
- Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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- 04 mai 2021
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- Réf : 1618
Pour être brevetable, l’invention doit, en plus d’être nouvelle, impliquer une activité inventive. Une invention implique une activité inventive lorsqu’elle ne découle pas de manière évidente pour l’homme du métier de l’état de la technique opposable. L’examen de l’activité inventive a lieu devant l’INPI et l’OEB, conformément à un raisonnement spécifique (dit approche « problème-solution »), ce qui nécessite de définir en amont les notions clefs sur lequel il s’appuie.
À ce titre, cette fiche vise à :
- expliciter la notion d’activité inventive au regard de sa justification et de sa portée ;
- définir les critères mis en jeu lors de l’évaluation de l’activité inventive et les illustrer ;
- présenter le mode de raisonnement propre à l’examen de l’activité inventive.
Les fiches pratiques pour protéger vos innovations.