- Article de bases documentaires
|- 10 déc. 2020
|- Réf : F6520
La viande in vitro, produite à partir de cellules en prolifération dans un milieu de culture... et nutritionnelles,ainsi que son faible impact environnemental potentiel, font débat. Aussi, la viande in vitro... tout d’abord les avantages et les inconvénients de la viande in vitro tels qu’identifiés... par le développement de la viande in vitro . À la lumière de ces éléments, différentes pistes sont proposées...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 mars 2014
|- Réf : PHA1020
les plus similaires (60) furent conservées et testées expérimentalement pour leur aptitude à inhiber in vitro... , dont six sont confirmées expérimentalement dans un test de liaison in vitro . Le taux de touches obtenu (24... du criblage in silico est donné , tout en gardant une attention particulière à des cas concrets d... le principe fondamental du criblage in silico (virtuel) appliqué à la conception de molécules actives...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires : RECHERCHE ET INNOVATION
|- 10 juin 2022
|- Réf : RE295
modèles in vitro... techniques et modèles in vitro et in silico, souvent combinés entre eux pour évaluer l’impact d... scientifique à multiplier les efforts technologiques pour produire des modèles in vitro et in silico... ’exploration des mécanismes de toxicité in vitro ainsi que différents modèles alternatifs à l’expérimentation animale...
Les articles Recherche et Innovation présentent des technologies en cours de développement, émergentes, qui n'ont pas encore atteint leur pleine maturité pour un développement industriel mais sont prometteuses.
- Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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- 20 mai 2014
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- Réf : 1170
L’action toxique locale d’une substance chimique peut se traduire par une action néfaste localisée à l’endroit de contact avec l’organisme (voies respiratoires, peau, œil).
Elle est le résultat de contacts accidentels et limités dans le temps à concentrations/doses élevées.
La tolérance locale est un problème d’innocuité à court terme.
Il vous faut comprendre les mécanismes d’irritation et de corrosion respiratoire, cutanée et oculaire afin de savoir choisir les tests qui permettront d’évaluer le danger d’irritation et de corrosion. Vous pourrez ainsi procéder au classement et à l’étiquetage des substances chimiques et mettre en place les moyens de prévention adaptés.
Les fiches pratiques répondent à des besoins opérationnels et accompagnent le professionnel en le guidant étape par étape dans la réalisation d'une action concrète.
- Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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- 17 juin 2022
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- Réf : 1634
Le brevet d’invention est un titre de propriété industrielle délivré par le directeur de l’Institut national de la propriété industrielle (INPI).
Véritable actif incorporel de l’entreprise, le brevet d’invention confère à son titulaire un monopole d’exploitation d’une durée maximale de 20 ans sur l’invention brevetée (durée possiblement prorogeable via un certificat complémentaire de protection, CCP, pour les brevets portant sur le principe actif d’un médicament ou d’un produit phytopharmaceutique).
Indépendamment de la valeur économique qu’il constitue, le brevet permet à son titulaire de protéger ses innovations, de se démarquer de la concurrence, de générer des revenus et d’agir à l’encontre des éventuels contrefacteurs.
Cette fiche vise à :
- définir les contours de la protection accordée par la délivrance du brevet ;
- expliciter les droits conférés par le monopole d’exploitation ;
- identifier les actes que le titulaire du brevet peut interdire et ceux auxquels il ne peut s’opposer.
Les fiches pratiques pour protéger vos innovations.