- Article de bases documentaires
|- 10 févr. 2016
|- Réf : F6154
rafraîchissantes sans alcool, des produits traditionnellement sucrés (confiseries, caramel, chocolat, miel... du miel Le miel peut être considéré comme une solution binaire d'eau (15 à 20 %) et d'un mélange... l'évolution des glucides dans le miel, à savoir la concentration en glucides dans l'eau et la composition... ). On rencontre sur le marché des miels plusieurs types de produits au regard de la cristallisation : un miel...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 juin 2000
|- Réf : F7000
Le miel est bien connu de tous et largement consommé par toutes les populations... se révèle délicate. Dans l’ensemble des dictionnaires des XIX e et XX e siècles, le miel est défini... comme étant une « substance sucrée, élaborée par certains insectes tels que l’abeille ». Depuis 1976, « on entend par miel... » [NF V 35 001 (1991)]. Les études récentes montrent que la qualité des divers miels consommés...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
|- 10 janv. 2023
|- Réf : FPR334
miel... Cette fiche a pour principal objectif de présenter la production du miel par les abeilles... le miel comme remède. À Rome, Ambroise de Milan, assailli au berceau par des abeilles, en sort indemne... la modernisation des extracteurs, l’augmentation significative de la production de miel et jusqu’aux années 1981...
Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !