#

Margarine : définition et propriétés

Produit de l'émulsion (mélange d'eau et d'huile) d'une matière grasse solide à température ambiante, employée comme substitut du beurre lors de sa création par Mège-Mouries en 1869.

Margarine dans l'actualité

Toute l'actualité


Margarine dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 juil. 2004
  • |
  • Réf : AF3642

Cristallisation et polymorphisme

de ces graisses comme le chocolat, la margarine, les crèmes glacées, etc. La littérature consacrée à ce problème...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 déc. 2008
  • |
  • Réf : F6070

Technologies des corps gras (huiles et graisses végétales)

Les huiles et graisses végétales jouent un rôle majeur dans notre alimentation ; nous les consommons directement sous forme d'huile raffinée ou vierge, ou bien indirectement via de nombreux produits de l'industrie agroalimentaire. Le consommateur que nous sommes se montre de plus en plus exigeant en terme de qualité : la sécurité alimentaire et les aspects nutritionnels sont au centre des ...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
  • |
  • 10 août 2021
  • |
  • Réf : FPR200

Beurre

des ménages et le repli des achats de margarine constaté depuis plusieurs années s’est arrêté... rival, la margarine. L’industrie beurrière, française notamment, s’est mobilisée pour mettre au point...

Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !


INSCRIVEZ-VOUS AUX NEWSLETTERS GRATUITES !