- Article de bases documentaires
|- 10 juin 2002
|- Réf : F1010
alimentaires sont en réalité des mélanges complexes provenant du milieu extérieur dont certains composants... ,6 g/g) ; ainsi le volume d’eau produite avec une ration alimentaire équilibrée est de l’ordre de 300... sont aussi des additifs alimentaires, agents émulsifiants (E 471 et E 472) utilisés dans de nombreux produits : margarines... dans certains organes végétaux (tubercules, fruits, graines, etc.) qui seront des produits alimentaires souvent...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 sept. 1998
|- Réf : F3700
des activités enzymatiques sur les propriétés fonctionnelles des produits alimentaires. Enzymes... fonctionnelles [20] Place des produits alimentaires intermédiaires dans l'industrie alimentaire... de certains produits alimentaires peut être limitée par le sous-équipement enzymatique de certains individus (lactase... à tout un ensemble de produits alimentaires (sauces, poissons et viandes restructurées). Cet antibactérien naturel...
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- Article de bases documentaires
|- 10 sept. 2002
|- Réf : F4000
’une fermentation, d’un excès de chauffage d’une machine ou d’un produit alimentaire. L’expérience quotidienne... place, peu à peu, dans l’arsenal des techniques conduisant à mieux connaître le produit alimentaire... actuelle à de nombreux autres produits alimentaires. En même temps qu’elle définissait le mètre comme unité... de l’approche sensorielle appliquée à différents types de produits alimentaires, solides ou liquides...
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- Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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- 04 août 2011
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- Réf : 0176
Vous avez besoin d’identifier les obligations du risque chimique qui vous sont applicables parmi le « foisonnement » de textes internationaux, européens et nationaux existant sur le risque chimique.
Cette fiche vous apportera une vue d’ensemble et une méthodologie pour y parvenir sans prétendre à un inventaire exhaustif des réglementations existantes.
Un bon diagnostic de votre entreprise associé à une cartographie ou représentation systématique de la réglementation vous permettra d’identifier les réglementations générales puis les plus spécifiques.
Pour être exhaustive, votre démarche devra commencer par l’étape 1 puis se poursuivre par les étapes 2 à 4, l’ordre de ces étapes n’étant pas impératif. Enfin, l’étape 5 ne peut être abordée sans une connaissance qualitative des compositions des produits.
100 fiches actions pour auditer et améliorer vos réponses aux obligations liés aux produits ou substances chimiques : santé et sécurité, usages, scénario d’exposition, autorisations, restrictions, étiquetage…