- Article de bases documentaires
|- 10 févr. 2016
|- Réf : F6313
de l’utilisation de lait frais. Cet article a pour objet de définir les différentes catégories de produits réalisés... sans recours au lait frais, puis de préciser les contraintes réglementaires dans lesquelles s’inscrivent... . Ils ont la particularité de ne nécessiter ni fromages (à la différence des fromages fondus), ni lait frais... en tant que matière première. Cela est particulièrement intéressant dans les pays où la production de lait...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 sept. 2016
|- Réf : F6314
lait recombiné... La dénomination légale du fromage implique la coagulation de lait frais, puis l’égouttage du gel... ’obtenir un lait recombiné. Si après mélange des matières premières et coagulation, l’étape d’égouttage du sérum... en trois catégories principales : les fromages à partir de lait recombiné, les fromages sans séparation de sérum...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 déc. 2019
|- Réf : F6315
lait fermenté... La fermentation du lait par des bactéries lactiques provoque son acidification et sa gélification... et conduit à l’obtention de yaourts et de laits fermentés. Cet article expose les bases microbiologiques... à la production de laits fermentés sont finalement abordés.
Cet article...
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