Qu’est-ce que la cuisine moléculaire ?
Raphaël Haumont, enseignant chercheur à l’université Paris-Sud, utilise ses connaissances scientifiques pour sublimer les produits et proposer de la Haute Cuisine pour le plus grand plaisir du...
RECHERCHEZ parmi plus de 10 000 articles de référence ou pratiques et 4 000 articles d'actualité
PAR DOMAINE D'EXPERTISE
PAR SECTEUR INDUSTRIEL
PAR MOTS-CLES
NAVIGUER DANS LA
CARTOGRAPHIE INTERACTIVE
DÉCOUVREZ toute l'actualité, la veille technologique GRATUITE, les études de cas et les événements de chaque secteur de l'industrie.
l'extraction et la purification d'autres glucides, comme le lactose, le fructose, le glucose, et mis au point... sont développés, à savoir le fructose et le lactose. Puis, une étude biochimique permet de dresser un panorama... , avec comme principale origine, le lait (lactose). Voies de production des sucres et de leurs dérivés Les moyens d... (amidon, inuline), isomérisation (glucose/fructose, lactose/lactulose), hydrogénation (polyols), hydrolyse...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
avec pour chacun des principaux sucres, des cas d'études concrets. Ainsi, font l'objet de cette revue, non seulement le lactose... Lactose Le lactose est le glucide le plus important du lait , c'est un disaccharide réducteur... 'intolérances chez les sujets souffrant d'un déficit lactasique. Dans l'industrie laitière, le lactose est extrait du lactosérum... à l'intolérance au lactose Pour les personnes intolérantes au lactose, l'industrie laitière propose un lait...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
les risques de cristallisation du lactose. La substitution, à hauteur de 30, voire 50 %, diminue... significativement la formation de cristaux de lactose. Afin de limiter les risques de cristallisation de ce dernier... , on réalise dans certains cas une hydrolyse enzymatique partielle du lactose qui permet l’obtention de glucose... et typique, et à la gestion de la cristallisation du lactose. Protection de la phase protéique Lors...
Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !
TECHNIQUES DE L'INGENIEUR
L'EXPERTISE TECHNIQUE ET SCIENTIFIQUE
DE RÉFÉRENCE
Avec Techniques de l'Ingénieur, retrouvez tous les articles scientifiques et techniques : base de données, veille technologique, documentation et expertise technique
Plus de 10 000 articles de référence, fiches pratiques et articles interactifs validés par les comités scientifiques
Toute l'actualité, la veille technologique, les études de cas et les événements de chaque secteur de l'industrie
Automatique - Robotique | Biomédical - Pharma | Construction et travaux publics | Électronique - Photonique | Énergies | Environnement - Sécurité | Génie industriel | Ingénierie des transports | Innovation | Matériaux | Mécanique | Mesures - Analyses | Procédés chimie - bio - agro | Sciences fondamentales | Technologies de l'information
ACCUEIL | A PROPOS | ANNUAIRE AUTEURS | EXPERTS SCIENTIFIQUES | PUBLICITÉ | PLAN DU SITE | MENTIONS LÉGALES | RGPD | COOKIES | AIDE & FAQ | CONTACT
PAIEMENT
SÉCURISÉ
OUVERTURE RAPIDE
DE VOS DROITS
ASSISTANCE TÉLÉPHONIQUE
+33 (0)1 53 35 20 20