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Lactose : définition et propriétés

Lactose dans l'actualité

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Lactose dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 sept. 2014
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  • Réf : F6152

Glucides et alimentation : aspects physicochimiques

l'extraction et la purification d'autres glucides, comme le lactose, le fructose, le glucose, et mis au point... sont développés, à savoir le fructose et le lactose. Puis, une étude biochimique permet de dresser un panorama... , avec comme principale origine, le lait (lactose). Voies de production des sucres et de leurs dérivés Les moyens d... (amidon, inuline), isomérisation (glucose/fructose, lactose/lactulose), hydrogénation (polyols), hydrolyse...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 févr. 2016
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  • Réf : F6154

Glucides et alimentation : aspects technologiques

avec pour chacun des principaux sucres, des cas d'études concrets. Ainsi, font l'objet de cette revue, non seulement le  lactose... Lactose Le lactose est le glucide le plus important du lait , c'est un disaccharide réducteur... 'intolérances chez les sujets souffrant d'un déficit lactasique. Dans l'industrie laitière, le lactose est extrait du lactosérum... à l'intolérance au lactose Pour les personnes intolérantes au lactose, l'industrie laitière propose un lait...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
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  • 10 nov. 2021
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  • Réf : FPR224

Dulce de leche – Confiture de lait

les risques de cristallisation du lactose. La substitution, à hauteur de 30, voire 50 %, diminue... significativement la formation de cristaux de lactose. Afin de limiter les risques de cristallisation de ce dernier... , on réalise dans certains cas une hydrolyse enzymatique partielle du lactose qui permet l’obtention de glucose... et typique, et à la gestion de la cristallisation du lactose. Protection de la phase protéique Lors...

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